Ароматное печенье к чаю с апельсиновым вкусом.

Автор: SvetlanaZh 3 Сентября 2020
Ароматное печенье к чаю с апельсиновым вкусом.
Простой рецепт печенья к чаю, очень вкусно, просто и доступно! С апельсиновым ароматом, по желанию, можно добавить цедру лимона - тогда лимонным ароматом или просто ваниль... Все продукты доступные и всегда под рукой.

Ингредиенты

  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 80 г.
  • Масло растительное 6 ст. л.
  • Мука пшеничная 200 г.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Соль Щепотка
  • Цедра апельсина или лимона 1 шт.
Для приготовления нашего печенья - смешиваем яйцо с сахаром, добавляем растительное масло, соль, ванилин и натертую цедру апельсина. Постепенно вводим муку, высыпаем разрыхлитель и замешиваем тесто. Затем формируем наши печенки - берем часть теста, примерно 20 грамм и формируем из них шарики, выкладывает на противень, застеленный пергаментной бумагой и приплюскиваем вилкой печенье. После отправляем в заранее разогретую духовку выпекаться при температуре 180 градусов, 25-30 минут (в зависимости от вашей духовки), до легкой румяности, самое главное не передержать печенье - оно станет твердым.
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014