Амор полента

Автор: Bizeshka 13 Июля 2015
Амор полента
Амор полента- это итальянский кекс, печется на основе кукурузной муки или крупы мелкого помола. Кекс получается очень солнечный, воздушный и вкусный.  Кто знал, что из кукурузной крупы получится такая вкуснятина. Теперь это и мой любимый кекс!

Ингредиенты

  • Кукурузная крупа ТМ "Жменька" 100 гр.
  • Масло сливочное 120 гр.
  • Яйцо 4 шт
  • Ванилин 0,3 ч.л.
  • Мука 150 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
Для приготовления этого блюда. Нам понадобится кукурузная мука или кукурузная крупа очень мелкого помола. Ее можно купить в итальянских магазинчиках. Из обычной кукурузной крупы, выпечка не получится. Поэтому, нужно будет приложить усилия, чтобы сделать ее самой в блендере. Всыпьте кукурузную крупу в чашу блендера и измельчайте ее на полной мощности минут 30 с перерывами, что бы блендер мог отдохнуть. Половину крупы у меня перемололось совсем в муку, а остальная была очень мелкого помола.
Масло комнатной температуры, нарежьте на кусочки, всыпьте сахар, ванилин и взбейте миксером  в однородную массу.
Затем, выбивайте по очереди, по одному яйцу и взбивайте миксером.
Муку смешайте с разрыхлителем и всыпьте в тесто. Перемешайте ложкой, до однородности.
Затем, всыпьте кукурузную крупу и перемешайте.
Форму для выпечки смажьте растительным масло, посыпьте мукой и выложите тесто. Поставьте выпекать в духовку на 40 минут при температуре 180С. Проверить готовность деревянной палочкой, если сухая- значит пирог готов. 
Достаньте кекс из духовки, дайте ему остыть. Достаньте его из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 14 Июля 2015
# 0

Отличный рецепт ! Обязательно попробую приготовить 

Bizeshka 14 Июля 2015
# 0

Благодарю Ксюша

Tori_kithen 25 Июля 2015
# 0

Ой, какая красота. Спасибо за рецептик)

Bizeshka 26 Июля 2015
# +1

Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из картофеля блюда из курицы бразильская бринза быстрое блюдо выпечка еда проста жульєн завтрак закуска запеканка зелені помідори как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить палочки из картофеля. картофель как приготовить соус из слив картопля картофель картофель с сыром картофельная запеканка каша консервація котлеты кошинья креветки крокеты куриное филе куриные отбивные курица кіноа лайм макароны морква овочі отбивные отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт палочек из картофеля рецепт приготовления отбивных рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты рукола салат свинина сладкое сніданок соус ткемали сыр сыр. творог тирамису торт торт без выпечки тыква ужин черрі чеснок швидко
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014