Рыбные тефтели

Автор: Ksubob 23 Апреля 2013
Рыбные тефтели

Рецепт этих тефтелей прост, а результат - порадует любителей рыбы. 

Ингредиенты:

  • Бычки свежие - 2 кг
  • Рис ТМ "Жменька" - 70 грамм
  • Манная крупа ТМ "Жменька" - 2 ст.ложки
  • Лук репчатый - 3-4 шт.
  • Морковь - 2-3 шт.
  • Сок томатный - 200 мл.
  • Соль, душистый молотый перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
 
Моем бычки.
Очищаем от чешуи, внутренностей, хвостов, голов и плавников. Промываем под проточной водой несколько раз. Даем воде стечь. (Я выкладываю в дуршлаг и промываю под краном, затем оставляю - вода стекает).  

Перемалываем мясорубкой, через очень мелкую решетку один раз. Разбираем мясорубки, выбрасываем все, что накопилось на ноже, решетке. Моем все детали и перемалываем еще раз с добавлением одной луковицы.  

Дальше нам понадобится продукция ТМ "Жменька": рис и манная крупа.

 
   
Рис отвариваем до готовности. 

Добавляем к фаршу рис и манку.

Добавляем черный душистый перец и соль по вкусу. Все перемешиваем и оставляем минут на 10-15. 
В это время приготовим заправку. Очищаем лук и морковь. 
Нарезаем кубиками лук и отправляем на сковороду с растительным маслом.
Добавляем тертую морковь.Периодически перемешивая, обжариваем до мягкости.   
Добавляем томатный сок. По необходимости солим, добавляем любимые специи. 

Немного заправки оставляем на сковороде и выкладываем сформированные с рыбно-рисового фарша тефтельки.

Сверху покрываем оставшеюся заправкой (Если мало жидкости - добавьте капельку водички), закрываем крышкой и ставим на слабый огонь.  

 
Тушим минут 15-20. 
Постимся вкусно!
70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ольга FSN 24 Апреля 2013
# 0

вкусненько 

Ksubob 25 Апреля 2013
# 0

Спасибо)))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014