Постные пирожки

Автор: Ksubob 27 Апреля 2013
Постные пирожки

Пирожки с рисом и грибами - постное и вкусное блюдо.

 Ингредиенты: 

Для теста: 

Теплая вода - 0,5 стакана

Сахар - 0,5 ч.ложки

Сухие дрожжи - 0,5 ст.ложки

Соль - 0,5 ст.ложки

Растительное масло - 1 ст.ложка

Мука 

Для начинки:

Рис ТМ "Жменька" - 70 грамм

Грибы шампиньоны - 5-6 шт.

Морковь средняя - 1 шт.

Укроп - 1 пучок 

Чеснок - 1 зубок

Соль - по вкусу
 
 В теплую водичку добавить сахар, сухие дрожжи и две ст.ложки муки. Перемешать и оставить в теплом месте на 20 минут. Когда опара будет готова начать вымешивать тесто: постепенно всыпать небольшое количество муки и перемешивать. Тесто будет готово тогда, когда перестанет прилипать к рукам. Оно должно быть мягким. Кладем его в посуду, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. 
 Приступаем к начинке. Отвариваем до готовности рис ТМ "Жменька". 
 Обжариваем грибы на растительном масле. 
 Очищаем морковь и натираем ее на средней терке. Отправляем к грибам. 
 Нарезаем укроп и зубок чеснока. 
 Смешиваем все с рисом. 

 Взбиваем блендером до однородности, добавив соль и перец душистый по вкусу.

Начинка готова.

 

С теста делаем колбасу и нарезаем ее на одинаковые кусочки. От их размера будет зависит размер пирожка. 
 Каждый кусочек раскатываем немного и выкладываем по ложке начинки. 
 Защипываем сверху. 
 Немного прижимаем рукой - придаем форму пирожка. 
 Обжариваем на растительном масле с двух сторон. 
 Постные, ароматные, вкусные и аппетитные пирожки готовы. 
 Постимся вкусно!
50

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
svetlyanka 2 Апреля 2014
# 0

Жаренные пирожки не самые полезные,но хочется.Мы идем на поводу вкуса,а не полезности

Ksubob 5 Мая 2014
# 0

Это точно)) 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из курицы быстрое блюдо быстрый торт выпечка еда проста завтрак закуска запеканка запеканка без муки запіканка зелені помідори кабачок как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить соус из слив капуста картопля картофель консервація котлеты крабовые палочки куриные отбивные курица легко готовить меню сезона морква на зиму обед овочі овощи отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе пирог помидоры помідори простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт рецепт з фото рецепт приготовления отбивных рецепт приготовления творожной запеканки рецепт приготовления торта без выпечки рецепт українською рубленные котлеты рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски сыр творог томати торт торт без выпечки торт из печенья торт с творожной начинкой тыква ужин цукіні черрі чеснок шампиньоны
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014