Форель запечённая в горчичном соусе и рисовый гарнир с перцами и кукурузой

Автор: lakshmi 24 Марта 2014
Форель запечённая в горчичном соусе и рисовый гарнир с перцами и кукурузой

Во время поста я стараюсь готовить  больше блюд с рыбой и поскольку являюсь поклонницей красной рыбы решила приготовить форель.На гарнир я сделала рис и овощами.

Ингредиенты:

  • Форель - 1 шт.(700 г)
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Укроп - 1 пучок
  • Горчица в зёрнах - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ч.л.
  • Соль морская - 1.5 ч.л.

Гарнир:

  • Рис Жасмин ТМ"Жменька" - 1.5 стакана
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец болгарский (ассорти) - 100 г
  • Кукуруза консервированная - 3 ст.л.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Петрушка свежая - 4-5 веточек
  • Соль - по вкусу
 
Форель почистить и хорошо промыть проточной водой,промокнуть кухонными салфетками.
Соединить оливковое масло,горчицу и соевый соус.Натереть рыбу снаружи и внутри.Внутрь положить пучок укропа.Выложить форель на фольгу и посыпать морской солью.Завернуть фольгу со всех сторон.Разогреть духовку до 200 градусов и запекать рыбу 20 минут.
Пока рыба будет запекаться приготовить гарнир из риса.На оливковом масле немного обжарить нарезанный репчатый лук и болгарский перец.Я использовала перец из заморозки.Затем добавить промытый рис.
Рис разровнять и залить водой на 1 см выше уровня риса.Посолить и накрыть крышкой.Варить до готовности около 20 минут.
Затем открыть крышку,добавить кукурузу и нарезанную петрушку.
Гарнир перемешать.
Для подачи гарнир можно выложить в пиалу и перевернуть горкой на блюдо.
Подать к рису готовую форель полив её соком лимона.Наше вкуснейшее блюдо готово!

Приятного аппетита!

60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 24 Марта 2014
# 0

вкуснечко

lakshmi 24 Марта 2014
# 0

Спасибо Юленька!

Inna_Kulinar 24 Марта 2014
# 0

очень вкусный рецепт-не занимает много времени, а все равно присутствует тонкий вкус хозяйки)

lakshmi 24 Марта 2014
# 0

Спасибо Инночка! Готовится действительно быстро!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки курица лавш лайм ленивые пирожки морква мясо в собственном соку овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014