Жульен в лукошке

Автор: marlen 4 Декабря 2011
Жульен в лукошке

Довольно быстро можно приготовить сытный и вкусный грибной пирог.

опята — 400 г,
- лук репчатый — 2 шт.,
- масло сливочное — 50 г,
- соль по вкусу,
- тесто дрожжевое — 0.5 кг,
- сметана — 4 ст.л.,
- сыр — 100 г,
- яйцо — 2 шт.
Делаем начинку. На сковороде растопить сливочное масло, добавить растительного такое же количество. Добавляем нарезанный лук. Немного обжариваем, потом добавляем грибы обжариваем, убавляем огонь и тушим минут 10 под крышкой, периодически помешивая.
Собираем пирог.



Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто и разминаем его пальчиками по форме так, чтобы получились высокие бортики.
На тесто выкладывае грибы.


Сыр натераем на тёрке и посыпаем грибы.
Из оставшегося теста раскатываем полоски и формируем "лукошко".
Готовое "лукошко" перед выпечкой можно смазать яйцом.

Выпекаем в духовке до готовности.Перед подачей украсить грибочками.

Приятного аппетита!

245

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
leska 4 Декабря 2011
# +1
Очень симпатичное лукошко!!
marlen 4 Декабря 2011
# 0
Спасибо!
оксаNa 4 Декабря 2011
# +1
Отличный пирог и отличная идея с лукошком! Беру на заметку
Андрей 4 Декабря 2011
# +1
Шикарно!
ilonka 4 Декабря 2011
# +1
здорово придумано!
Ксюша 4 Декабря 2011
# +1
очень и очень! и красиво и, уверенна, вкусно
Анна 245 5 Декабря 2011
# +1
Очень красивый пирог!Вот только появились вопросы: какое тесто(готовое магазинное,или приготовленное на дрожжах )? Как видно по рисунку на грибной начинке какой-то белый соус о котором ничего несказанно...!?Сори, просто уточняю.Обязательно приготовлю
Liljuha 5 Декабря 2011
# 0
- тесто дрожжевое 0.5 кг, - сметана 4 ст.л.,
tomywka 5 Декабря 2011
# +1
очень красиво и интересно, взяла на заметку! правда тот же вопрос по поводу сыра, с чем мешали?
Андрей 5 Декабря 2011
# 0
По виду — майонез.
Ольга FSN 5 Декабря 2011
# +1
красотища!!!
Toll 5 Декабря 2011
# 0
marlen 6 Декабря 2011
# +1
Простите,простите упустила в рецепте один момент,исправляюсь. 2яйца и 4 ст.л. сметаны хорошенько перемешать и этой смесью залить грибы. А за комментарии всем огромное спасибо!!!
Андрей 6 Декабря 2011
# +1
Йес! Не майонез!
Elma 8 Декабря 2011
# +1
Очень креативно!
marlen 8 Декабря 2011
# 0
Спасибо!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из курицы быстрое блюдо быстрый торт выпечка еда проста завтрак закуска запеканка запеканка без муки запіканка зелені помідори кабачок как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить соус из слив капуста картопля картофель консервація котлеты крабовые палочки куриные отбивные курица легко готовить меню сезона морква на зиму обед овочі овощи отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе пирог помидоры помідори простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт рецепт з фото рецепт приготовления отбивных рецепт приготовления творожной запеканки рецепт приготовления торта без выпечки рецепт українською рубленные котлеты рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски сыр творог томати торт торт без выпечки торт из печенья торт с творожной начинкой тыква ужин цукіні черрі чеснок шампиньоны
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014