Закусочные пирожные "Лесные"

Автор: Меланка 15 Января 2014
Закусочные пирожные \

Очень понравились закусочные пирожные с грибами и сливочно-сырным кремом. Обязательно приготовлю еще!

Понадобится:

Для теста:

  • шампиньоны - 300 г
  • яйца - 3 шт.
  • мука - 200 г
  • сметана - 3 ст. ложки
  • соль - 2/3 ч. ложки
  • разрыхлитель теста - 1,5 ч. ложки
  • растительное масло - 2 ст. ложки

Для крема:

  • сливки  - 150 мл
  • сыр - 150 г

зелень укропа - для украшения

Способ приготовления:

Шампиньоны мелко порезать. Два шампиньона порезать пластинками для украшения.

Поджарить шампиньоны на растительном масле до легкой румяной корочки. Выложить грибы в тарелку и охладить.

Яйца взбить с солью, добавить сметану. После добавить смесь муки с разрыхлителем, перемешать до однородной массы.

В конце подмешать жаренные грибы.

Дно формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. 

Готовый корж охладить.

Для приготовления сливочно-сырного крема сыр натереть на мелкой терке. Сливки вылить в сотейник, довести до кипения, всыпать 2/3 тертого сыра и нагревать до его расплавления.

Из остывшего коржа при помощи формы (или стакана) вырезать блинчики меньшего размера для наших пирожных. 

Начинаем собирать наше пирожное - на нижний слой нанести горячий сырный крем, посыпать сверху сыром.

Также переслоить все пласты пирожного. Верх и бока смазать сырным кремом. Бока обсыпать тертым сыром, верх – мелко нарезанной зеленью укропа и украсить поджаренными пластинками грибов. Поставить в холодильник охлаждаться на полчаса.

145

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 15 Января 2014
# +1

" Так и съесть хочеться. Но у меня аутотренинг.. Вкушаю вкусное мысленно.. Я наелась. Мне вкусно. +5"

timtatka 15 Января 2014
# 0

Красивенько!!!+5555555555555555, жаль, что нельзя)))

Меланка 16 Января 2014
# +1

Девочки, ну почему же нельзя?  Если очень хочется, то значит — можно! 

Zmeychka 23 Января 2014
# 0

Такие аппетитные!

Меланка 24 Января 2014
# 0

Спасибо, Яна 

Люсьен 30 Января 2014
# 0

Очень понравился рецепт Жаль нет пироженного в разрезе... А сколько у него слоев один? или два?

Меланка 30 Января 2014
# +1

Три коржика, перемазанных кремом. Спасибо 

Rina 5 Ноября 2014
# 0

На вид вкусно и ингридиенты это подтверждают))

Только не совсем понятно сколько слоев в 1 пирожном и если вырезать с коржа стаканом маленькие кружочки, то что-то остается.

Тогда лучше выпекать в порционных формочках.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ананас бальзамічний соус бисквит блюдо из овсяных хлопьев братство тыквы булочки в мундирі вечеря випічка выпечка выпечка с какао выпечка с маком гарбуз горячее блюдо гострий соус диета домашняя выпечка запечена скумбрія запеченная рыба заправка зелений соус как приготовить оладьи из овсяных хлопьев как приготовить печенье из овсяных хлопьев как приготовить салат канарський соус картопля картопля варена картопля печена каша квасоля кекс куриное филе курица курка курка в маринаді куряча печінка куряче філе мультиварка намазанка несладкая выпечка обід овочі овсяные хлопья оладьи пармезан паста печенье с творогом печінка пиріг по-канарськи правильное питание просто рецепт з фото рецепт українською рогалики салат салат из пекинской капусты свинина селера сир скумбрія сніданок соус суп-пюре сіль тыква фасоль червоний соус шоколад яблука
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014