Закусочное сырное печенье с тыквой и луком

Автор: Улечка-красотулечка 25 Ноября 2012
Закусочное сырное печенье с тыквой и луком

Первый опыт выпечки несладкого закусочного печенья. Я осталась довольна!

Я использовала:

  • 2 плавленных сырка, 
  • 200 гр маргарина (1 пачка), 
  • 4 ст.л домашнего майонеза, 
  • 400 гр. тыквы, 
  • 3 яйца (2 шт. - в тесто и 1 шт. - для смазывания), 
  • 4 средних луковицы, 
  • цельнозерновая мука (точно не замеряла, около 4-5 стаканов), 
  • 1 ч.л. соды, гашенной уксусом, 
  • 1 ст.л. с горкой сахара, 
  • 4 ч.л. соли (или больше-меньше по вашему вкусу), 
  • Итальянские травы, растительное масло для жарки.
 Тыкву очистить и натереть на мелкой терке.
 Лук очистить,  вымыть,  мелко нарезать и ображить на растительонм масле. Затем остудить.
 Натереть на крупной терке плавленые сырки и маргарин.
 В глубокой миске соединить натертые плавленые сырки, маргарин, тыкву, обжаренный холодный лук, майонез. сахар, соль, приправы по вашему вкусу. Затем вбить 2 яйца и все тщательно вымешать до однородной массы.
 Всыпать цельнозерновую муку, соду и замесить эластичное,мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, стаканом вырезать кружочки.
   Противень посыпать мукой, выложить печенье. Сверху смазать взбитым яйцом.  Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 
58

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 25 Ноября 2012
# 0

мне нравится

# 0

Спасибо!

# 0

!!!!! Браво!!!! тыквы много, можно попробовать!!! Вот только, как Вы думаете, если без соды? что-то у меня она нехорошо идёт? И главное, мало сахара!!!!Огромное спасибо за рецепт, думаю, что у меня получится!!!!+5 баллов!!

# 0

Спасибо! А что значит нехорошо идет сода? Вы в принципе против разрыхлителей?

# 0

Меня мучает изжога, поэтому я не добавляю в блюда соду) и вот поэтому спросила, обязательный компонет сода?) спасибо!

# 0

Без соды печенье получится точно. Просто может быть тогда стоит пласт теста наскатать не в 1 см, а например 1,5. В общем, надо пробовать)))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста говядина в собственном соку диетический рецепт египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки курица лавш ленивые пирожки морква мясо в собственном соку овочі овощи с мясом отбивные паста пирог пироги пироги с ягодами пирожки пирожки из хлеба помидоры простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт приготовления мяса рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша с вишней с малиной с ягодами салат свинина сладкое сніданок сосиски сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин черрі чеснок

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014