Пшенично-ржаные булочки с "висівками"

Автор: Galinka 27 Декабря 2009
Пшенично-ржаные булочки с \

Ну вот, опять пришла зима и меня потянуло на домашнюю выпечку хлеба и булочек. Как будет "висівки" по русски -точно не знаю, отруби, наверное. Но это слово мне, как-то, не очень нра...посему я так и назвала "висівки" ;)))

в рецепте есть, так сказать, бонусы ;) — дополнительно рецепт "пирога". Отдельно я его не выставляла, потому что готовила из того, что "завалялось" или просто не использовалось во время приготовления чего-то другого ;)

Ингредиенты:

- 2-3 ч.л. сухих дрожжей,

- 1,5 стакана воды (или молока, но я делала на воде),

- 3-3,5 стакана муки (брала 1 стакан ржаной и остальное добавляла пшеничной по мере необходимости),

- 1\3 стакана растительного масла,

- соль,

- маленькая рюмочка (грамм на 50) вот этих самых "висівок",

- горсточка семечек (для верхушки, а можно подмешать в тесто, семечки любые — тыквы, подсолнуха, кунжут, что  душе угодно).

Дрожжи разводим теплой водой (пол стакана) в посуде, где будем месить тесто. Добавляем 1-2 ст.л. муки, щепотку соли, ставим в теплое место и ждем,

в подросшие дрожжи добавляем оставшуюся воду, ржаную муку и все остальное. Вымешиваем, вымешиваем, пока не перестанет липнуть к рукам, но меня на столь длительный процесс не хватило и я добавляла муку по мере необходимости, но тесто должно быть мягким.

формируем булочки, выставляем на противень (смазанный маслом) делаем надрез и оставляем на некоторое время, чтоб "подошли",

а можно сформировать багет,

Ставим в духовку и выпекаем...

Еще у меня получился вот такой пирог. Для этого мне понадобилось: "кусочек" фарша (который остался после котлет), немного шпината(остатки в морозилке) и чуть-чуть риса(после приготовления суши).

Раскатала пласт теста, чтоб подходил под деко (учитывая и борта тоже). "Размазала" фарш тонким слоем, застелила тонко-раскатанным тестом,

затем шпинат покрошила, можно сразу с фаршем, слой риса, и т.д. и т.п. перевернула швами вниз, можно верхушку смазать яйцом, чтоб не потрескалось тесто.

вот такой пирог получился ;)

На здоровье! Приятного... ;)

 

 

-

 

 

60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
OksanaKlochko 27 Декабря 2009
# 0
На меня наговаривала, а сама
Galinka 27 Декабря 2009
# 0
Ну так это же булочки — они большие. И меня на много одинаковых булочек так и не хватило, разнообразила и багетом, и пирогом. Чешуя — для меня это подвиг
OksanaKlochko 27 Декабря 2009
# 0
Хлеб домашний печь, когда можно просто купить, тоже подвиг Пекарь пекаря всегда поймет
Galinka 28 Декабря 2009
# 0
ну, ладно 1:1, спасибо
Ируля 28 Декабря 2009
# +1
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блда из свинины блюда из куриного филе блюда из курицы блюда из творога быстрый десерт быстрый кекс вафли видео рецепт выпечка выпечка сладкая гранатовый браслет десерт диетические блюда диетический салат диетический ужин завтрак закуска закуски запеканка запечнная свинина к праздничному столу как приготовить салат как приготовить утку кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы куриная грудка в мультиварке куриная печень куриное филе рецепты курица малина мясной салат новий рік новогодние десерты новогодний рецепт новогодний салат новогодний стол новый год обед омлет печенье пп правильное питание праздничное праздничное меню праздничный стол простой салат рецепт з фото рецепт омлета рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат с курицей свинина свято сир торт торт трюфель евы очень вкусный ужин утка с апельсинами шампиньоны шоколадный кекс язик
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014