Пироги с щавлем

Автор: оксаNa 23 Мая 2011
Пироги с щавлем

Весна-самое время готовить с щавлем. Мы режем его в салат, варим супы и борщи, замораживаем или консервируем на зиму и,конечно же, печем пироги. Сегодня у нас 2 пирога — закусочный  и сладкий. Приготовила я из очень быстро(весной ведь некогда долго стоять у плиты, много других забот), поэтому использовала слоенное тесто.

 

Слоенно-дрожжевое тесто

брынза

варенное яйцо, сырое яйцо

зелень

яблоки

сахар

крахмал

адыгейская соль

Способ приготовления:

Для закусочного пирога: брынзу, щавель и яйцо меленько порезать, посолить.

Предварительно размороженное тесто раскатать, выложить в огнеупорную форму, наопнить его начинкой и украсить фигурками, смазать взбитым яйцом

для сладкого пирога:

порезать щавель и яблоки, посыпать сахаром и крахмалом, перемешать (крахмал не даст яблочному и щавелевому соку выпечь).

завернуть в тесто, придав произвольную форму

Оба пирога выпекать в предварительно разогретой духовке минут 30 при 200*.

Приятного аппетита!

 

155

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 23 Мая 2011
# +2
если честно,для меня это большое открытие!!! Я щавель использую только в борще, и твой сладкий пирог убил меня наповал,я его обязательно попробую испечь, очень уж мне интересно какой у него вкус
Marie Zhak 23 Мая 2011
# 0
+5
оксаNa 23 Мая 2011
# 0
некоторым людям вкус сладкого щавля напоминает клубнику, кстати, можно и не класть яблоки, тоже очень вкусно главное не забывать сахар и крахмал и теста не должно быть слишком много
richinna 23 Мая 2011
# 0
не,ну ты глянь,издеваешься,да? мне пожалуйста,точный рецепт начинки сколько чего?
оксаNa 24 Мая 2011
# 0
Инн, ну ты что? какие издевки? сахар к щавлю добавлять нужно взависимости от собств. вкуса, а крахмалом всего лишь немного притрусить, чтобы сок не вытекал. Класть яблоки или нет-это тоже исходя из личных предпочтений. Мне, например, нравятся жаренные на сковородке пирожки только с одним щавлем, а печенные в духовке — в тандеме с яблоками. И еще, один совет, тесто не должно быть сильно тонким или толстым. Ну ты же не первый раз у плиты, поэтому, не волнуйся, все получится!
Toll 24 Мая 2011
# 0
Elma 24 Мая 2011
# 0
Здорово и неизбито!
# 0
Видимо первой буду)) весьма весьма, и весьма. Но часто такое есть нельзя, приедается в моей семье так точно.)
оксаNa 24 Мая 2011
# 0
О,Liberty!!! Очень красивый пирог у тебя получился Спасибо за доверие и отличные фоты
# 0
спасибо за рецептик))
# 0

щавля на огороде види невидимоЮ убуд готовить сегодня)))

оксаNa 27 Июня 2012
# 0

может придумаешь новую начинку интересную

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы блюдо из кабачков быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки креветки курица лавш лайм ленивые пирожки макароны морква овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу соус к рыбе сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014