Пирог с лососем и шпинатом

Автор: Inna_Kulinar 11 Марта 2014
Пирог с лососем и шпинатом

Очень вкусный и здоровский рыбный пирог

Ингредиенты:

  • мука — 3,5 стакана
  • яйцо — 4 шт
  • сливочное масло — 100 г
  • лосось филе — 300 г
  • замороженный шпинат — 1 упаковка
  • соль, перец, мускатный орех
  • сливки — 3 ст л

Приготовление:

Сначала возьмемся за тесто. Я беру муку для теста в такой пропорции: половина обычной муки, а половина муки грубого помола. Смешиваем муку и растопленное масло, хорошо перемешиваем. Яйцо нам пока понадобится только одно. Отделяем в яйце желток от белка, белок отставляем. Добавляем в тесто желток. Теперь все перемешиваем-можно включить в работу миксер. Если тесто суховато - то добавляем ложку холодной воды.Тесто делим на две части и раскатываем на низ и верх. Нижняя часть чуть больше, она должна покрывать донышко и стенки формы. Верх мы будем класть соответственно сверху, поэтому смотрите по диаметру формы. Берем форму(у меня диаметр приблизительно 22 см), кладем туда пергаментную бумагу, а наверх кладем первую часть теста. Поставим на минут 20 эту форму и верхушку от пирога в холодильник.
Шпинат нужно прожарить на оливковом масле около 2 минут, а потом остудить. Рыбу нарежьте на маленькие кусочки, проследите внимательно, чтобы не было костей.
Берем миску, смешиваем там рыбу, шпинат, 3 яйца, сливки, солим, перчим, приправляем мускатным орехом.
Теперь достаем форму с тестом, выкладываем внутрь теста начинку, и наверх выкладываем меньший круг. Защипываем краюшечки, не забываем сделать надрезы на тесте, чтобы пар смог выйти.
Не забудьте предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Выпекаем пирог 30-40 минут.
Пирог лучше всего подавать с салатом.
Приятного аппетита)

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
vizajust 11 Марта 2014
# 0

люблю такие пироги 

Ксюша 11 Марта 2014
# 0

очень такие пироги люблю 

Меланка 12 Марта 2014
# 0

действительно здоровский))) 

Inna_Kulinar 12 Марта 2014
# 0

у нас тут в киеве есть пироговая, побывала там и вдохновилась-столько крутых начинок

vizajust 12 Марта 2014
# 0

ох, дествительно классно! в нас тоже есть "Пошта", пироги там загледенье

Inna_Kulinar 13 Марта 2014
# 0

в Киеве тут пироговая называется "Николай". тут столько всяких пирогов, что глаза разбегаются)

vizajust 13 Марта 2014
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из картофеля блюда из курицы бразильская бринза быстрое блюдо выпечка еда проста жульєн завтрак закуска запеканка зелені помідори как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить палочки из картофеля. картофель как приготовить соус из слив картопля картофель картофель с сыром картофельная запеканка каша консервація котлеты кошинья креветки крокеты куриное филе куриные отбивные курица кіноа лайм макароны морква овочі отбивные отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт палочек из картофеля рецепт приготовления отбивных рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты рукола салат свинина сладкое сніданок соус ткемали сыр сыр. творог тирамису торт торт без выпечки тыква ужин черрі чеснок швидко

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014