Пирог с черемшой

Автор: nastroy7 21 Апреля 2013
Пирог с черемшой

Хрустящая основа и нежная начинка- идеальное сочетание! Все Вы помните заливные майонезно-яичные пироги с молодой капустой из тетрадей наших мам, знакомы с французскими пирогами тарт и киш. Я решила обьединить эти два варианта.

Тесто: 130 г холодного сливочного масла, 250 г муки, щепотка соли, 2-3 ст.л. холодной воды.

Заливка: 150 г майонеза, 200 г сметаны или сливок, 5 яиц, 5 ст.л. муки.

Начинка: 0,25 средней головки молодой капусты, 2 пучка черемши, 2 пучка зеленого лука, пучок укропа, смесь перцев, соль по вкусу, 5-6 шампиньонов, маленькая морковь, головка лука.

Разьемная форма диаметром 25 см. Нагреваем духовку до 170 градусов.

 Процесс приготовления: 

 

1. Просеиваем в миску муку с солью, добавляем порезанное кубиками холодное масло.

2. Лопаткой или миксером хорошо перемешиваем в крошку, затем добавляем воду.

3. Скатываем тесто в шар и отправляем в холодильник охлаждаться на 30 минут. 

Готовим начинку:

1. Мелко нарезаем лук, морковь натираем на терке. Грибы нарезаем слайсами.

Обжариваем сначала лук, затем добавляем морковь, грибы. Солим и перчим по вкусу. 

2. Мелко шинкуем карусту, зеленый лук, укроп,черемшу.

Аккуратно перемешиваем капусту, зелень и черемшу.
Для заливки перемешиваем все ингредиенты. Я добавляю немного цедры лимона.

Приступаем к коржу. Раскатываем тонко тесто и формируем бортики, делаем проколы вилкой.

Собираем наш пирог. Выкладываем грибы, а затем овощную начинку, немного посолить и добавить молотый перец. Заливаем майонезно-яичной смесью и отправляем запекаться в духовку при 170 градусах на 35-40 минут.

Этот пирог хорош как основное блюдо для ужина, отлично подойдет с бокалом холодного пива, добавка к бульону, закуска для пикника, отличный вариант завтрака…

Хрустящая основа и нежная начинка- идеальное сочетание!

Приятного аппетита! 

75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Zmeychka 22 Апреля 2013
# 0

Такой пирог как раз по мне!

Ксюша 22 Апреля 2013
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блюда из куриного филе блюда из курицы блюда из мяса блюда из творога блюда из чечевицы быстрый кекс вафли ветчина видео рецепт выпечка десерт диетические блюда диетический ужин завтрак закуска закуски запеканка к праздничному столу как приготовить куриную грудку как приготовить салат кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы куриная грудка рецепты куриное филе рецепты курица малина маринованная куриная грудка мясной салат новий рік новогодний рецепт новогодний салат новогодний стол новый год обед овощной салат перекус песто в ступке полдник пп правильное питание праздник праздничное праздничное меню праздничный стол пряники рецепт з фото рецепт салата рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат из чечевицы салат на новогодний стол салат с курицей салат с сыром свято сир торт ужин что приготовить из чечевицы что приготовить на новый год шампиньоны язик

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014