Пицца на сковороде. Итальянская кухня

Автор: ВсегдаВкусно 20 Июня 2019
Пицца на сковороде. Итальянская кухня
Вкусную пиццу можно приготовить и без духовки. Итальянские хозяйки делают это порой в обычной сковороде. Но важно соблюдать пропорции и приготовить настоящее тесто для такой пиццы. Ну и конечно, начинка - специально приготовленный соус с пряностями и травами, нежная моцарелла и колбаса пепперони, при желании вы можете использовать ту колбасу или ветчину, что оказалась у вас под рукой. 35 минут и настоящая итальянская пицца на вашем столе.

Ингредиенты
  • Ингредиенты на 3 пиццы:
  • Мука - 320 г
  • Вода - 180 мл
  • Дрожжи быстрорастворимые - 1,5 ч.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соль - 7 г
  • Сахар - 5 г
  • Для соуса:
  • Протертые помидоры - 200 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - ½  ч.л.
  • Орегано - 3 ч.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Начинка:
  • Сыр моцарелла - 300 г
  • Колбаса пепперони (острая салями) - 200 г
  • Помидоры черри - 10 шт
  • Листья базилика - 5 г

1. В миску просеять муку, добавить дрожжи, сахар, соль и все перемешать.
2. Добавить теплую воду и оливковое масло, смешать все ингредиенты ложкой в миске, а затем, вымешать тесто руками до однородного состояния в течении нескольких минут, присыпая мукой, пока тесто не перестанет прилипать к поверхности и рукам.
3. Оставьте тесто на 15 минут в теплом месте
4. В протертые томаты добавьте сахар, соль, чеснок, черный перец и орегано. Перемешайте и прогрейте на слабом огне 3-4 минуты.
5. Разделите тесто на три части и раскатайте каждую лепешку скалкой, лепешка должна получиться тонкой, примерно 5 мм толщины.
6. С помощью ножа вырежьте из лепешки ровный круг, размером со сковородку, в которой вы будете готовить пиццу.
7. Нагрейте на слабом огне сковороду и аккуратно выложите в нее подготовленную  лепешку, проткните лепешку вилкой в нескольких местах, убавьте огонь на самый слабый и выпекайте лепешку на сухой сковороде по 3 минуты на слабом огне, с каждой стороны.
8. Намажьте лепешку тонким слоем приготовленного соуса, отступив 1 сантиметр от края.
9. Добавьте в соус на пиццу 1 ч.л. орегано и равномерно распределите по поверхности.
10. Равномерно посыпьте натертой моцареллой.
11. Выложите на моцареллу круглые ломтики колбасы и нарезанные колечками помидоры.
12. Накройте крышкой и жарьте на самом слабом огне 5 - 7 минут. Пицца готова.

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны на зиму бананы баранина без глютена блины булочки видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая грузи десерт десерт с клубникой десерт сливочный десерт со сливками домашние заготовки еда желе завтрак заготовки на зиму закуска закуски здоровая еда как приготовить кекс кексы консервация кофейный тортик без выпечки кукуруза кукуруза рецепт кулинария лечо манник мясной салатик острый перец рецепты песочное печенье печенье пирог пирог с абрикосами пирог со сливами праздничный салат простой пирог простой салат простые рецепты рецепт рецепты салатов салат салат на праздник салат на праздничный стол салат с кукурузой салат с огурцами салат с сыром салат с яцами и огурцами светлана железняк сладкая выпечка сладкое сливовый пирог соус соус к мясу соус к рыбе суп сытный завтрак торт с желе узбекская кухня хлеб яблоки

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014