Мясной пирог "Бойкий старик"

Автор: SvetlanaAnikanova 3 Января 2017
Мясной пирог \
 Очень давно нашла рецепт этого пирога с таким необычным названием "Бойкий старик". Скажу сразу, почему он носит такое название "Бойкий старик" не знаю) Этот пирог любим мужчинами моей семьи и ни один праздник у нас не обходится без него! Необычность этого мясного пирога в том, что при его приготовлении используется два вида теста и мясо используется не в виде фарша, а кусочками. На первый взгляд может показаться, что рецепт сложный, но на удивление все делается быстро и просто!

Ингредиенты

  • Тесто№1
  • мука 1,5 стакан(-a, -ов)
  • яйца 1 шт.
  • сливочное масло 100 г.
  • пищевая сода 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • Тесто№2
  • мука 1 стакан(-a, -ов)
  • майонез 200 г.
  • яйца 2 шт.
  • сода 1 ч.л.
  • Начинка
  • свинина 600 г.
  • лук репчатый 7-8 шт.
  • масло растительное 4 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

1. Для приготовления мясного пирога необходимо приготовить 2 теста.

2. Для приготовления теста № 1 необходимо смешать 1 яйцо, 100 г сливочного масла, щепотку соли, 1 ч. ложка соды и 2 ст. ложки холодной воды, все тщательно перемешать и добавить 1,5 стакана муки. Замешиваем тесто, затем отправляем его в холодильник.

3. Для приготовления теста № 2 необходимо смешать 2 яйца, добавить 200 г майонеза, 1 ч.л. соды и взбить до однородной массы, затем добавить 1 стакан муки.

4. Для приготовления начинки обжариваем лук перышками и мясо кусочками до полной готовности на разных сковородках. Мясо необходимо посолить и поперчить по вкусу.

5. При формировании мясного пирога, тесто № 1 слегка раскатываем и выкладываем в форму для запекания, затем выкладываем на тесто № 1 остывшее мясо, на мясо выкладываем остывший обжаренный лук. Заливаем начинку тестом № 2 и отправляем в духовой шкаф до полной готовности.

15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 3 Января 2017
# 0

С удовольствием приглашаем этого "старика" к нам на ужин! Очень уж он аппетитный!

SvetlanaAnikanova 3 Января 2017
# 0

Приглашайте. Останетесь довольны.

Oksana_sadova 3 Января 2017
# 0

Дуже апетитний і назва така цікава

Oksana_sadova 3 Января 2017
# 0

Я так розумію,що мясо тут кубиками нарізається?

SvetlanaAnikanova 3 Января 2017
# 0

Да нарезается кубиками и обжаривается. Если есть желание, посмотрите видео. Там все понятно.Очень сытный и вкусный пирог получается.

Violet 4 Января 2017
# 0

Отличная идея пирога!

SvetlanaAnikanova 4 Января 2017
# 0

Спасибо.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014