Молдавские пирожки с капустой и рисом - ВЭРЗЭРЕ

Автор: Innochka 15 Мая 2014
Молдавские пирожки с капустой и рисом - ВЭРЗЭРЕ

Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни.

  • Для теста:
  • масло растительное — 0,5 стакана
  • вода — 0,5 стакана
  • мука — 2 стакана
  • соль — по вкусу
  • Для начинки:
  • Капуста - пол качана
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • рис - 1 стакан
  • растительное масло
  • яйцо куриное(желток) — 1шт.
Готовим тесто:

для этого воду смешиваем с маслом, солью и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Затем накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть ему минут 20-25. 
Для начинки надо:

Сварить 1 стакан риса "Жменька" до готовности в подсоленной воде ,капусту нашинковать и обжарить на растительном масле с луком и морковкой до золотистого цвета.Рис и капусту смешать,посолить по вкусу.
Тесто делим на 14-15 частей, 
тонко раскатываем его в прямоугольник,  на край кладем начинку
края теста заворачиваем
 и сворачиваем рулетиком.
 Пирожки кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой
и смазываем сверху желтком. 
Выпекаем при 200гр. 20 минут.
Приятного аппетита!

 

120

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 15 Мая 2014
# 0

Это же настоящие голубцы в тесте 

Innochka 15 Мая 2014
# 0

 

Marsella 29 Мая 2014
# 0

Муж взял в КК)) Супер!

alllynnn 29 Мая 2014
# 0

Интересный рецепт, оригинальный, только это не вэрзэре, и точно не молдавские Они у нас круглые, как лепешки, с разными начинками (творогом и зеленью, мясом, картошкой, капустой НО без риса)

forum 30 Мая 2014
# 0

вкусно! Спасибо за коммент alllynnn.

Женя 31 Мая 2014
# 0

http://www.chef.com.ua/recepty/solenaia_vypechka/moldavskie-pirozhki-s-kapustoj-verzere-3961.html#.U4m9_fl_vTo 

tigerlilly 11 Декабря 2014
# 0

это не вэрзэри )
как писала alllynnn у нас делают с разной начинкой но без риса,круглые,называются плацинды.

а вэрзэри это те же плацинды,но с ягодами,с черешней (мелкий и горьковатый сорт),со сливой,с вишней.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014