Молдавские пирожки с капустой и рисом - ВЭРЗЭРЕ

Автор: Innochka 15 Мая 2014
Молдавские пирожки с капустой и рисом - ВЭРЗЭРЕ

Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни.

  • Для теста:
  • масло растительное — 0,5 стакана
  • вода — 0,5 стакана
  • мука — 2 стакана
  • соль — по вкусу
  • Для начинки:
  • Капуста - пол качана
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • рис - 1 стакан
  • растительное масло
  • яйцо куриное(желток) — 1шт.
Готовим тесто:

для этого воду смешиваем с маслом, солью и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Затем накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть ему минут 20-25. 
Для начинки надо:

Сварить 1 стакан риса "Жменька" до готовности в подсоленной воде ,капусту нашинковать и обжарить на растительном масле с луком и морковкой до золотистого цвета.Рис и капусту смешать,посолить по вкусу.
Тесто делим на 14-15 частей, 
тонко раскатываем его в прямоугольник,  на край кладем начинку
края теста заворачиваем
 и сворачиваем рулетиком.
 Пирожки кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой
и смазываем сверху желтком. 
Выпекаем при 200гр. 20 минут.
Приятного аппетита!

 

115

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 15 Мая 2014
# 0

Это же настоящие голубцы в тесте 

Innochka 15 Мая 2014
# 0

 

Marsella 29 Мая 2014
# 0

Муж взял в КК)) Супер!

alllynnn 29 Мая 2014
# 0

Интересный рецепт, оригинальный, только это не вэрзэре, и точно не молдавские Они у нас круглые, как лепешки, с разными начинками (творогом и зеленью, мясом, картошкой, капустой НО без риса)

forum 30 Мая 2014
# 0

вкусно! Спасибо за коммент alllynnn.

Женя 31 Мая 2014
# 0

http://www.chef.com.ua/recepty/solenaia_vypechka/moldavskie-pirozhki-s-kapustoj-verzere-3961.html#.U4m9_fl_vTo 

tigerlilly 11 Декабря 2014
# 0

это не вэрзэри )
как писала alllynnn у нас делают с разной начинкой но без риса,круглые,называются плацинды.

а вэрзэри это те же плацинды,но с ягодами,с черешней (мелкий и горьковатый сорт),со сливой,с вишней.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из курицы быстрое блюдо быстрый торт выпечка еда проста завтрак закуска запеканка запеканка без муки запіканка зелені помідори кабачок как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить соус из слив капуста картопля картофель консервація котлеты крабовые палочки куриные отбивные курица легко готовить меню сезона морква на зиму обед овочі овощи отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе пирог помидоры помідори простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт рецепт з фото рецепт приготовления отбивных рецепт приготовления творожной запеканки рецепт приготовления торта без выпечки рецепт українською рубленные котлеты рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски сыр творог томати торт торт без выпечки торт из печенья торт с творожной начинкой тыква ужин цукіні черрі чеснок шампиньоны
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014