Киш с курицей и овощами

Автор: Marie Zhak 24 Февраля 2011
Киш с курицей и овощами

Сочный и очень вкусный пирог

Для приготовления понадобится:


Тесто :

мука — 300 гр

сливочное масло — 200 гр

яйца — 1 шт

соль — щепотка

вода — 1 ст. ложка , обязательно холодная

Начинка (количество по желанию, в мой киш поместилось больше 1 кг курицы и 500 гр овощей): 

Куриное филе 

Овощи ( баклажан, кабачок, болгарский перец, морковь).  У меня были замороженные овощи.

Сметана — 100 гр

Томатная паста или кетчуп — 50-100 гр — по вкусу

Твердый сыр — по желанию

Готовим:

Замешиваем тесто и оставляем на минут 30 в холодном месте

Тем временем готовим начинку. Куриное филе нарезаем и  солим-перчим

Обжариваем на сковороде, сначала на большом огне пару минут

И тушим на среднем огне  до готовности

Готовую курицу оставляем немного остудиться

Тесто распределяем в смазанной маслом форме для выпечки, формируя дно и стенки пирога

Выкладываем начинку, сначала куриное филе

Затем овощи (предварительно слегка размороженные, я это делала в микроволновке)

Добавляем сметану и кетчуп (томатную пасту)

И отправляем наш киш в разогретую до 180С духовку. Выпекается примерно 30 минут

Когда пирог почти готов, посыпаем тертым сыром  - по желанию

Ждем, пока сыр расплавится и достаем киш из духовки

Аккуратно вынимаем из формы

Конечно, разумно было бы немного подождать, пока киш остынет  - дабы красиво его разрезать, но мы не устояли перед соблазном слопать пирог с пылу-с жару!

Сочно-сочно, вкусно-вкусно!!!

 

 

 

 

310

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ольга FSN 24 Февраля 2011
# +1
вкуснотища!!!
richinna 24 Февраля 2011
# +1
мммммммммммммммм....
Ксюша 24 Февраля 2011
# +1
обожаю сочные и очень вкусные пироги
оксаNa 24 Февраля 2011
# +2
Я такие "киши" очень уважаю, по мне так это полноценная замена второго блюда.Ну и Мари как всегда расстралась, фотосъемка на высоте
Marie Zhak 24 Февраля 2011
# 0
Кушали вчера "заместо хлебушка" Так как основное блюдо ко Дню Защитника было, конечно, мясное. А насчет фото — 15 шт — для меня рекорд. Вот так: не хотела пошагово фотографировать, раз попробовала и понеслась..."Пусти козла в огород"
Верунчик 24 Февраля 2011
# +1
ням-намки!!!! фото просто отпад!!!! вы талант!
ilonka 24 Февраля 2011
# +1
здорово! а вот есть какой-нибудь секрет при "аккуратном вытаскивании из формы"? вот у меня с этим всегда жуткие проблемы, если форма не разъемная...
Marie Zhak 24 Февраля 2011
# 0
Секрета я не знаю, просто всегда хорошо смазываю форму маслом и готовую выпечку вытряхиваю на тарелку "вниз головой" придерживая края одновременно. Это киш выпекался в силиконовой форме — вообще без забот: вывернула наизнанку "резинку" и все
Toll 24 Февраля 2011
# +1
alyssa 24 Февраля 2011
# +1
Супер!Красивый какой...а уж вкусный какой,я догадываюсь
zvezdochka 8 Апреля 2011
# +1
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из курицы блюда из свеклы буряк видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка лаваш молодая капуста овочі огурцы омлет омлет с кабачками печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр тыква хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014