Чиабатта для "ленивых"

Автор: Елена-Калинина 10 Марта 2014
Чиабатта для \

Рецепт этой чиабатты настолько прост, что приготовить такой замечательный, очень вкусный хлебушек сможет любой, даже начинающий кулинар. 

Для приготовления чиабатты понадобится:

  • Мука  (лучше 1 сорта)  - 400 г;
  • Вода  (теплая)  - 290 мл;
  • Дрожжи сухие - 1/3 ч.л.;
  • Соль - 1 ч.л.;
  • Масло оливковое - 1 ст.л.

Дрожжи смешать с мукой (если нужно растворять в воде - так и поступайте), солью, водой и оливковым маслом. Лопаткой или ложкой замесить тесто.

 

Накрыть посуду с тестом пленкой и оставить его при комнатной температуре на 10-12 часов (лучше всего замешивать на ночь). Вот так выглядит уже подошедшее тесто.

 

Стол хорошо присыпать мукой и извлечь тесто из посуды - оно естественно жидковатое. Обвалять его в муке, руками растянуть немного в виде прямоугольника. Главное не месить сильно и не мять, чтобы не вышли пузырьки. Завернуть все края в центр, перевернуть тесто.

 

Противень обильно присыпать мукой. Тесто разделить на 2-5 частей (как вам удобно), Сформировать форму хлеба (длинную или круглую), переместить чиабатту на противень. Оставить, накрыв полотенцем для расстойки на 2 часа. За это время следить за тестом, оно расползается немного - подравнивать и если нужно подсыпать под низ муку.

 

Выпекать чиабатту в предварительно разогретой до 250 градусов духовке 10 минут, поместив внизу духовки миску с водой. Затем температуру убавить до 220 градусов, воду убрать и выпекать еще 10 минут. Остудить хлебушек на решетке. 

 

Приятного аппетита!

98

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 10 Марта 2014
# 0

"для ленивых", значит для меня , спасибо за рецептик 

Елена-Калинина 10 Марта 2014
# +1

Вот и я такая! 

Меланка 11 Марта 2014
# 0

Судя по результатам Вашего кулинарного творчества, Леночка, это не про Вас))) 

Елена-Калинина 12 Марта 2014
# 0

Спасибо, Меланка! Бывает появляется вдохновение, но вообще, люблю рецепты простые и быстрые

Меланка 12 Марта 2014
# 0

vizajust 11 Марта 2014
# 0

да, вкусная  чиабата))) очень удобно, вечером замесила, утром испекла)))

richinna 11 Марта 2014
# +1


А хлеб без кислинки? после такой длительной расстойки

Елена-Калинина 12 Марта 2014
# 0

Нет, кислинки нет совершенно в готовой чиабатте, хотя готовое тесто после брожжения имеет резкий запах.

Zmeychka 17 Марта 2014
# 0

Это точно для меня! Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из курицы блюда из свеклы видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы из тыквы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка лаваш молодая капуста овочі огурцы омлет омлет с кабачками печень помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр тыква хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014