Блинный дрожжевой торт с грибами

Автор: Marie Zhak 5 Августа 2010
Блинный дрожжевой торт с грибами

Дрожжевые блины — изюминка русской кухни, а в сочетании с грибами и сметаной создалось блюдо от которого невозможно оторватся! В качестве аперитива рекомендуется ледяная водка либо клюковка!

Рецепт:

Для блинов:
Мука пшеничная — 500 г,
Дрожжи — 1 уп. сухих — 30 гр.,
Молоко — 1 л,
Вода — 200 мл,
Яйцо — 3 шт.,
Растительное масло — 200 мл,
Сахар — 2 ст. ложки.

Начинка:
Грибы — 500 г,

Сметана — 250 мл,

твердый сыр — 200 гр
Репчатый лук — шт.,

Соль, перец, зелень — по вкусу

В молоко добавить соль (1 ст. ложку с верхом), сахар, подогреть до температуры парного молока. Муку смешать с дрожжами, соединить молоко с мукой, хорошо вымесить. Добавить растительное масло, яйца, перемешать и поставить в тёплое место на 40 минут. Выпекать блины без масла. Грибы нарезать и обжарить на масле. Лук измельчить и обжарить на масле. Соединить грибы с луком. Посолить, поперчить. На блин нанести грибную начинку, накрыть его другим блином и смазать сметаной, посыпать тертым сыром. Чередовать блины, начинку, сыр, сметану. Запекать в фольге в духовке минут 10 — до расплавления сыра. Подавать на стол теплым!

47

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
iron_berry 6 Августа 2010
# 0
красота неземная а на картинке сыр, по-моему, не тертый...
оксаNa 6 Августа 2010
# 0
ЭЭЭЭЭЭ..вы поосторожней тут..так и уже забрызганный слюной монитор и вилкой проколоть можно.....такая красота и вкуснота
Инна88 2 Сентября 2010
# 0
скажите,а какой консистенции должно быть тесто?
NaKo 18 Февраля 2011
# 0
Рецепт блинов слегка не верный. 1. много соли 2. для того что бы тесто поднялось оно не должно быть таким жидким, то есть молоко надо разделить на две части. 3 дрожи!!! в рецепте указано через чур много, стандартный пакетик сухих дрожжей 11 г 4. масло надо добавлять уже перед самим приготовлением, тк оно будет с верху и тесто от его тяжести не поднимется В челом задумка не плохая, но хозяйка навряд ли готовила(если готовила)так как описала
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из кабачков блюда из курицы блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачок капуста картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица лаваш лук молодая капуста овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень пицца помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014