Ребрышки в духовке на подушке из картофеля

Автор: ВкусНячос 29 Декабря 2020
Ребрышки в духовке на подушке из картофеля
Вкусные ребрышки в духовке украсят любой Праздничный стол! Готовим сытный ужин из запечённого картофеля с рёбрышками. Нежные, ароматные телячьи рёбрышки в чуточку пикантном соусе понравятся семье и гостям. Вкусное, сытное мясное блюдо на Новый год или на любой праздник.

Ингредиенты

  • ребра телячьи или говяжьи 1 кг.
  • соевый соус 3 ст. л.
  • чеснок сушеный молотый 1 ст. л.
  • паприка 1,5 ст. л.
  • тимьян 1 ч.л.
  • перец чили молотый по вкусу
  • мед 1 ст. л.
  • картофель 800 г.
  • соль 1 по вкусу

Для этого блюда я использую телячьи ребра. Можете заменить их на говяжьи.

1. Сначала я вымачиваю ребрышки в подсоленной воде. Беру 1 литр воды, добавляю 1 столовую ложку соли и перемешиваю до ее полного растворения. Заливаю ребрышки, накрываю контейнер крышкой и выдерживаю ребра в соленой воде 2-3 часа.

2.По истечению времени сливаю воду, обсушиваю ребрышки бумажным полотенцем.

3. Смешиваю специи: сушеный молотый чеснок, тимьян, паприку и острый чили. Чили можно заменить на молотый черный перец.

4. В эту ароматную смесь добавляю растопленное сливочное масло, соевый соус и столовую ложку жидкого меда.

5. Заливаю этой ароматной смесью ребра. Очень тщательно втираю смесь по всей поверхности ребрышек. Накрываю контейнер крышкой как минимум на пол часа, а лучше на час.

6. Перед тем как отправить картошку в духовку я ее предварительно обжариваю на сковороде до золотистого цвета. Мои родные любят, когда картошка предварительно обжаренная, потому что она остается целенькой в духовке, не разваливается.

Обжаривать или нет - решение за вами.

7. Выкладываю на противень на лист фольги обжаренную картошку. Я всегда ее немного подсаливаю.

8. Сверху кладу ароматные ребрышки и поливаю все это маринадом. Часть маринада оставляю на потом, добавляю в него немного воды, чтобы поливать ребра во время выпекания.

9. Устанавливаю температуру духовки на 200 градусов и запекаю ребра 1 час 30 минут. Во врем приготовления я их не переворачиваю только 1 или 2 раза поливаю маринадом разбавленным водой.

10. Даю готовым ребрышкам постоять 15 минут в закрытой духовке.

Всем приятного аппетита! С наступающими праздниками!

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

алкогольный напиток баклажан баклажаны блюда из курицы быстро быстрый завтрак быстрый рецепт видео видео рецепт видеорецепт вкусно вкусный рецепт баклажан выпечка выпечка сладкая десерт домашнее печенье дрожжевое тесто еда завтрак заготовки на зиму закуска закуски запеканка из баклажанов из тыквы итальянское печенье кабачки кабачок кето консервирование куриные ножки курица курица рецепт курица рецепты лаваш моцарела моцарелла мясной фарш мясо несладкая выпечка обед оладушки оладьи перец фаршированный песочное печенье печенье пирог пирог из лаваша пирог из лаваша с творогом пирог на кефире пирог с яблоками пирожки простой рецепт пышные оладушки рецепт рецепт оладушек рецепт оладьев рецепты из баклажан рулет из лаваша салат салат с сыром саша солтова сладкая выпечка слоеное тесто суп твердый сыр тыква ужин фаршированный перец что приготовить из тыквы
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014