Жареная утка с апельсиновым мармеладом

Автор: Nataly 8 Апреля 2009
Жареная утка с апельсиновым мармеладом

Утка жареная с апельсинами и мармеладом вас надеюсь заинтригует. Так что пробуйте и оставляйте коментарии. Мне очень важно знать ваши мнения. С уважением Наталья. Приятного всем апетита;))))

На 2 порции:
1 потрошеная утка весом 2 кг,
2 апельсина,
соль, черный перец,
6 ст. л. мармелада.
Для соуса:
3 ст. л. мармелада,
5 ст. л. виски.

Противень для запекания смазать маслом, положить на него утку. Духовку разогреть до 190°С.
У апельсинов обрезать кожуру вместе с внешними мембранами, вырезать мякоть и отложить.
Из остатков апельсинов выжать сок, 2 ст. л. сохранить, а остальным хорошенько натереть кожу утки, чтобы она пропиталась соком. Натереть утку солью и перцем. Половину отложенной мякоти апельсина приправить, нафаршировать брюшко утки.
Поместить утку в разогретую духовку на 1,5–2 ч. За 15 мин. до окончания извлечь утку из духовки, обмазать 3 ст. л. мармелада, а затем продолжать запекать до образования аппетитной румяной корочки.
Для соуса собрать с противня 3–4 ст. л. вытопившегося утиного жира, смешать его с мармеладом и виски, прогреть до растворения мармелада, развести оставшимся соком и залить оставшуюся мякоть апельсина.
Утку украсить тонкими ломтиками апельсина и листьями кресс-салата. Подать с жареным картофелем и зелеными овощами

35

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
vasya 10 Апреля 2009
# 0
Adviser 14 Апреля 2009
# 0
птичку жалко?
Toll 21 Декабря 2009
# 0
Рецепт не плохой,но папробуйте утку сперва приварить в воде, затем дать остыть а после натереть и в духовку тогда утка сильно не ужариться и мясо будет помягче.+5 баллов.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

без глютена без мяса бисквитный торт быстрая закуска быстрый завтрак быстрый салат видео рецепт видео-рецепт видеорецепт включайся и похаваем вкусный салат вкусный торт выпечка горячее грибы десерт диетические рецепты еда завтрак закуска запеканка здоровая еда изюм котлеты крем для капкейков крем для торта крем на итальянской меренге кролик кролик в казане кулинария куриное филе лепешки медовое печенье меренга муссовый торт мясные закуски новогодний салат овощи паштет песочный пирог печенье пирог пирог рецепт полезный завтрак похаваем похаваем? праздничный салат праздничный стол простой салат рецепт рецепт з фото рецепт салата рецепт торта рецепт українською рецепт чизкейка рецепты рецепты салатов салат салат на новый год салат на праздничный стол салат с грибами сладкая выпечка творожный пирог торт торт без выпечки чизкейк без выпечки шампиньоны шифоновый бисквит шоколадный торт экономичный ужин

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014