Запеканка с грибами, курицей и картофелем. Вкусный ужин и отличное блюдо к празднику.

Автор: Laurena 17 Октября 18:44
Запеканка с грибами, курицей и картофелем. Вкусный ужин и отличное блюдо к празднику.

Что же приготовить на ужин или как удивить гостей? Я легко отвечу на эти вопросы! Очень простой и доступный рецепт порадует вас и вашу семью, а гости будут просить рецепт :)

Нежное куриное филе, молочная картошка с грибами и хрустящая сырная корочка никого не оставит равнодушным.

Как я готовлю это блюдо можно посмотреть на видео или прочитать ниже:


Ингредиенты

  • Филе курицы 650 гр
  • Картофель 1 кг
  • Грибы шампиньоны 250 гр
  • лук 1 шт
  • Сливки 150 мл
  • Тертый сыр 150-200 гр
  • грибной кубик 1 шт
  • соль, перец по вкусу
https://www.youtube.com/watch?v=-dVgmirxtZ4&t=2shttp://

Форма для выпекания размер 30 см на 21 см глубина 6 см.

Чистим картофель и режем кубиками, затем промываем картофель дважды от крахмала, и варим до полуготовности, когда картофель закипит посолить по вкусу. Чистим лук и режем мелкими кубиками, так же поступаем и с грибами.Филе курицы так же нарезаем кубиками, я беру филе с бердрышек, так как эта часть курицы мне кажется менее сухой.

Картофель сварился до полуготовности, сливаем воду и отставляем в сторону.

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавлем к обжаренному луку грибы и жарим до тех пор, пока из грибов не выпарится жидкость. Откладываем в сторону готовый лук и грибы.

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем курицу до красивой золотистой корочки. Когда курица обжарится добавляем подготовледнный лук с грибами и добавляем грибной кубик, пробуем и если есть необходимость досаливаем и доперчиваем. Добавляем сливки и тушим десять минут. Если жидкости не достаточно можно добавить немного воды или молока.

Включаем духовку 180С

В подготовленную глубокую форму, у меня 30 см на 21 см глубина 6 см, первым слоем выкладываем картофель, следующим слоем выкладываем мясо с грибами в сливках, разравниваем и при необходимости приминаем чтобы равномерно распределить по форме. Накрываем запеканку фольгой и отправляем выпекаться в уже разогревшуюся духовку на 20 минут.

Через 20 минут достаем форму, снимаем фольгу и посыпаем сыром. Возвращаем форму в духовку на 15 минут без фольги, до тех пор пока не подрумянится сыр.

Подаем к столу горячим!

Приятного аппетита!



5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

бекон брокколи видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка с апельсинами выпечка сладкая галета с овощами говядина грибы десерт домашний хлеб домашняя колбаса еда завтрак заготовки на зиму закуска заливной пирог здоровая еда кабачковый рулет кабачок как вкусно приготовить цветную капусту картофель картофельный салат котлеты куриная колбаса мясные закуски наполеон несладкая выпечка обед открытый пирог песочное печенье печенье пирог пирог из лаваша пирог из лаваша с творогом постные рецепты простой рецепт простой салат простые рецепты рецепт рецепт запеканки из цветной капусты рецепт салата рецепт утки рецепт хлеба рецпт рыба салат салат на праздничный стол свекольный салат светлана железняк синнабоны с яблоками сладкая выпечка сливки сметана сыр сырный пирог твердый сыр торт тыква тыква с чесноком ужин утка хлеб цветная капуста с сыром и помидорами что приготовить с овощами штрудель с яблоком яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014