Запеченные куриные голени в беконе

Автор: Ирада 26 Декабря 2009
Запеченные куриные голени в беконе

Недавно отметили годик сынуле. В качестве горячего было это блюдо. Но тогда времени фотографировать просто катастрофически не хватало, народу пришло тьма поздравлять именинника.
Но в морозилке оставалось еще 4 голени, поэтому решила повторить приготовить это блюдо через 2 дня после дня рождения.
Гостям курочка очень понравилась, поэтому я решила и с вами поделится этим рецептом.

Нужно:
на 4 порции:
Куриная голень – 4шт.;
Полоски бекона – 4 шт.;
Сыр тертый – 5 ст.л.;
Укроп мелко рубленный – 5 ст.л.;
Чеснок – 4 зубчика;
Грецкие орехи (рубленные) – 5 ст.л.;
Соль, специи;
Зубочистки.

Приготовление:
Голени промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Приготовим начинку.

Для этого нужно смешать тертый сыр, укроп, грецкие орехи, давленный чеснок ( я предпочитаю мелко нарубить), и заправить начинку белым соусом или как еще называют бешамель. Так же можно заправить майонезом, но я бы не советовала.

Теперь берем нашу ножку солим, и под кожу запихиваем начинку:

Обворачиваем голень полоской бекона и прокалываем зубочисткой

Выкладываем наши ножки на смазанный маслом противень, посыпаем специями…

и запекаем в духовке до готовности.

Приятного Аппетита!

95

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 26 Декабря 2009
# +1
ммммм... очень аппетитно! голосуем непременно!
Ирада 26 Декабря 2009
# 0
Спасибо
Маричка 26 Декабря 2009
# 0
красота и вкусота!
Ibra (Любимая чашечка) 27 Декабря 2009
# 0
Я скоро нна этот сайт перестану ходить!!! Так себе и гастрит не долго заработать....
Ольга FSN 27 Декабря 2009
# 0
Так чего-то непонятно с соусом... майонез и бешамель кардинально отличаются! Как готовили Вы?
Ирада 27 Декабря 2009
# 0
с соусом бешамель... я не запекаю блюдо с майонезом.
Ольга FSN 28 Декабря 2009
# 0
а как готовите соус бешамель?
cosmicgirl 14 Января 2010
# 0
Очень вкусно, делала на НГ, всё слопалось очень быстро!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы быстрое блюдо выпечка выпечка без теста еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков зелені помідори как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки креветки куриное филе курица лавш лайм макароны морква овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки из хлеба простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт приготовления мяса рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали слоеные рулетики сніданок сосиски соус соус к мясу соус к рыбе соус ткемали суп-пюре сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014