Запеченные куриные голени в беконе

Автор: Ирада 26 Декабря 2009
Запеченные куриные голени в беконе

Недавно отметили годик сынуле. В качестве горячего было это блюдо. Но тогда времени фотографировать просто катастрофически не хватало, народу пришло тьма поздравлять именинника.
Но в морозилке оставалось еще 4 голени, поэтому решила повторить приготовить это блюдо через 2 дня после дня рождения.
Гостям курочка очень понравилась, поэтому я решила и с вами поделится этим рецептом.

Нужно:
на 4 порции:
Куриная голень – 4шт.;
Полоски бекона – 4 шт.;
Сыр тертый – 5 ст.л.;
Укроп мелко рубленный – 5 ст.л.;
Чеснок – 4 зубчика;
Грецкие орехи (рубленные) – 5 ст.л.;
Соль, специи;
Зубочистки.

Приготовление:
Голени промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Приготовим начинку.

Для этого нужно смешать тертый сыр, укроп, грецкие орехи, давленный чеснок ( я предпочитаю мелко нарубить), и заправить начинку белым соусом или как еще называют бешамель. Так же можно заправить майонезом, но я бы не советовала.

Теперь берем нашу ножку солим, и под кожу запихиваем начинку:

Обворачиваем голень полоской бекона и прокалываем зубочисткой

Выкладываем наши ножки на смазанный маслом противень, посыпаем специями…

и запекаем в духовке до готовности.

Приятного Аппетита!

95

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 26 Декабря 2009
# +1
ммммм... очень аппетитно! голосуем непременно!
Ирада 26 Декабря 2009
# 0
Спасибо
Маричка 26 Декабря 2009
# 0
красота и вкусота!
Ibra (Любимая чашечка) 27 Декабря 2009
# 0
Я скоро нна этот сайт перестану ходить!!! Так себе и гастрит не долго заработать....
Ольга FSN 27 Декабря 2009
# 0
Так чего-то непонятно с соусом... майонез и бешамель кардинально отличаются! Как готовили Вы?
Ирада 27 Декабря 2009
# 0
с соусом бешамель... я не запекаю блюдо с майонезом.
Ольга FSN 28 Декабря 2009
# 0
а как готовите соус бешамель?
cosmicgirl 14 Января 2010
# 0
Очень вкусно, делала на НГ, всё слопалось очень быстро!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

sango food the patrick's channel бастурма без глютена бисквит быстрая закуска быстрый десерт быстрый рецепт быстрый салат видео рецепт видео-рецепт видеорецепт включайся и похаваем вкусное печенье вкусный салат выпечка вяленое мясо десерт десерт без выпечки десерт на новый год еда закуска закуски здоровая еда как приготовить салат кекс классический бисквит константин патрик крем для капкейков крем для торта крем на итальянской меренге кулинария куриное филе мясо на праздничный стол новогодние рецепты новогодний рецепт новогодний салат новый год новый салат песочное печенье печенье пирог полезный салат постные блюда постные рецепты похаваем похаваем? пп рецепты праздничный салат простой рецепт торта рецепт рецепт десерта рецепт салата рецепты из курицы рецепты салатов салат салат в новом амплуа салат за 5 минут салат на новогодний стол салат на новый год салат с грибами салат с крабовыми палочками салат с пекинской капустой салат с черносливом сливочный крем слоеный салат торт ужин шоколадный десерт
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014