Заливное "Провансаль"

Автор: Розовая Вата (MamaMarket) 20 Декабря 2011
Заливное \

500г куриного филе
200г майонеза
10-20г желатина
1-1,2 л воды
10-20г зелень

  • В 1 л воды отвариваем до готовности куриное филе;
  • солим/перчим, убавляем огонь и томим ещё 10-15 минут;
  • остужаем филе, перемалываем на мясорубке или блендере;
  • в полученый фарш добавляем 1-2 ложки майонеза, хорошенько перемешиваем;
  • в горячем бульоне разводим желатин, как написано на упаковке ( если хотите более тугое заливное добавьте ещё 1-2 ч.л. желатина);
  • в фарш наливаем бульона столько, чтобы довести его до кашеобразного состояния;
  • выкладываем эту массу в блюдо и ставим на холод для застывания;
  • в отдельную посуду кладем несколько ложек майонеза и по немногу добавляем желатиновый бульон, доводим до состояния жидкой сметаны;
  • в блюдо с застывший куриным фаршем выливаем приготовленную майонезную смесь и снова убираем в холод для застывания;
  • когда майонезная масса застынет, выкладываем сверху зелень, можно узором, можно произвольно;
  • вливаем тонкой струйкой немного бульёна с желатином, что бы наше "зелёное украшение" беспорядочно не всплыло, ставить опять в холодное место для застывания;  
  • после того как все выше описанные манипуляции произведенных выливаем остатки бульона и отправляем в холодильник до окончательного застывания.

Приятного аппетита!

215

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
marlen 20 Декабря 2011
# 0
Как аппетитно выглядит!!!Такое нежное получилось...
пуговка01 20 Декабря 2011
# 0
пуговка01 20 Декабря 2011
# 0
зашла на Рябу, есть там Ваш рецепт
Розовая Вата (MamaMarket) 20 Декабря 2011
# 0
да?
оксаNa 20 Декабря 2011
# 0
Отличненько
Розовая Вата (MamaMarket) 20 Декабря 2011
# 0
уже увидела, сеньки))
Ксюша 20 Декабря 2011
# 0
красота! проголосовала ! фоток мало , а результат шикарный
Розовая Вата (MamaMarket) 20 Декабря 2011
# 0
не поверишь, фоток было валом... сдохло вё вместе с картой на фотике((( а там ещё были фотки со свадьбы сестры
Ксюша 21 Декабря 2011
# 0
поверю ! ну ка скажи как на вкус ! готова ли повторить для фото процесса ?
пуговка01 21 Декабря 2011
# 0
отнесите карту спецу, должен вытащить фотки
Розовая Вата (MamaMarket) 21 Декабря 2011
# 0
у меня спец дома))) карта восстановлению не подлежит(((
пуговка01 21 Декабря 2011
# 0
жаль
ilonka 21 Декабря 2011
# 0
интересно и красиво!
richinna 21 Декабря 2011
# 0
поддержала!хороший рецепт!
Розовая Вата (MamaMarket) 21 Декабря 2011
# 0
спасибочки, уверенными прыжками иду в перёд)) http://ryaba.com.ua/konkurs/ очень хочется кулинарную книгу))
amaranth 4 Декабря 2012
# 0

шедевр!!! спасибо. Сашенька!!! вкусно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо бекон брокколи видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка с апельсинами выпечка сладкая горячее блюдо грибы десерт домашние заготовки домашний хлеб еда завтрак заготовки на зиму закуска закуска на зиму из риса заливной пирог запеканка здоровая еда как приготовить картофельный салат консервация котлеты креветки лечо несладкая выпечка обед огурец открытый пирог песочное печенье печенье пирог повидло постные рецепты простой рецепт простой салат простые рецепты рецепт рецепт салата рецепт утки рецепт хлеба рыба салат салат из помидор с рисом салат на праздничный стол салат с рисом на зиму свекольный салат светлана железняк сладкая выпечка сливки сметана твердый сыр томленая утка торт торт с апельсинами тыква тыква с чесноком ужин утка утка в казане утка в сливах утка в чугунке утка со сливами хлеб яблочное повидло яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014