Заливное "Провансаль"

Автор: Розовая Вата (MamaMarket) 20 Декабря 2011
Заливное \

500г куриного филе
200г майонеза
10-20г желатина
1-1,2 л воды
10-20г зелень

  • В 1 л воды отвариваем до готовности куриное филе;
  • солим/перчим, убавляем огонь и томим ещё 10-15 минут;
  • остужаем филе, перемалываем на мясорубке или блендере;
  • в полученый фарш добавляем 1-2 ложки майонеза, хорошенько перемешиваем;
  • в горячем бульоне разводим желатин, как написано на упаковке ( если хотите более тугое заливное добавьте ещё 1-2 ч.л. желатина);
  • в фарш наливаем бульона столько, чтобы довести его до кашеобразного состояния;
  • выкладываем эту массу в блюдо и ставим на холод для застывания;
  • в отдельную посуду кладем несколько ложек майонеза и по немногу добавляем желатиновый бульон, доводим до состояния жидкой сметаны;
  • в блюдо с застывший куриным фаршем выливаем приготовленную майонезную смесь и снова убираем в холод для застывания;
  • когда майонезная масса застынет, выкладываем сверху зелень, можно узором, можно произвольно;
  • вливаем тонкой струйкой немного бульёна с желатином, что бы наше "зелёное украшение" беспорядочно не всплыло, ставить опять в холодное место для застывания;  
  • после того как все выше описанные манипуляции произведенных выливаем остатки бульона и отправляем в холодильник до окончательного застывания.

Приятного аппетита!

215

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
marlen 20 Декабря 2011
# 0
Как аппетитно выглядит!!!Такое нежное получилось...
пуговка01 20 Декабря 2011
# 0
пуговка01 20 Декабря 2011
# 0
зашла на Рябу, есть там Ваш рецепт
Розовая Вата (MamaMarket) 20 Декабря 2011
# 0
да?
оксаNa 20 Декабря 2011
# 0
Отличненько
Розовая Вата (MamaMarket) 20 Декабря 2011
# 0
уже увидела, сеньки))
Ксюша 20 Декабря 2011
# 0
красота! проголосовала ! фоток мало , а результат шикарный
Розовая Вата (MamaMarket) 20 Декабря 2011
# 0
не поверишь, фоток было валом... сдохло вё вместе с картой на фотике((( а там ещё были фотки со свадьбы сестры
Ксюша 21 Декабря 2011
# 0
поверю ! ну ка скажи как на вкус ! готова ли повторить для фото процесса ?
пуговка01 21 Декабря 2011
# 0
отнесите карту спецу, должен вытащить фотки
Розовая Вата (MamaMarket) 21 Декабря 2011
# 0
у меня спец дома))) карта восстановлению не подлежит(((
пуговка01 21 Декабря 2011
# 0
жаль
ilonka 21 Декабря 2011
# 0
интересно и красиво!
richinna 21 Декабря 2011
# 0
поддержала!хороший рецепт!
Розовая Вата (MamaMarket) 21 Декабря 2011
# 0
спасибочки, уверенными прыжками иду в перёд)) http://ryaba.com.ua/konkurs/ очень хочется кулинарную книгу))
amaranth 4 Декабря 2012
# 0

шедевр!!! спасибо. Сашенька!!! вкусно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина без глютена блины булочки быстрое домашнее печенье видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо десерт десерт без выпечки домашнее печенье домашние заготовки еда желе из ежевики завтрак заготовки заготовки на зиму закуски здоровая еда как приготовить кекс кексы консервация кукуруза кукуруза рецепт кулинария лечо манка мука обед острый перец рецепты песочное печенье печенье печенье на пиве пирог пирог со сливами праздничный салат простой салат простые рецепты рецепт рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог соус соус к мясу соус к рыбе суп торт торт без выпечки узбекская кухня универсальный соус утка хлеб хлебцы яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014