Утиная ножка конфи под вишневым соусом

Автор: forum 24 Января 2013
Утиная ножка конфи под вишневым соусом

Данное блюдо родом из Франции, уверен, многие пробовали подобное в ресторанах, но мало кто решался готовить дома, так как для этого нужно иметь терпение и что не мало важно время... 

Значит подготовку к приготовлению я начал вчера, так как утка требует маринации....

Для этого мне понадобилось:

Тушка утки - 1шт (у кого в городе можно свободно купить утиные ножки и утиный или гусиный жир - тушка не понадобится... я взял целую тушку для жира)

МАРИНАД:

Тимьян свежий - 7г

Чеснок - 10 зубч.

Смесь перцев - 10г

Соль - 1ст. ложка

Лавровый лист - 5лист.

Утку тщательно промыл под холодной водой, вытер насухо полотенцем, аккуратно вырезал ножки, остальное произвольно нарезал и замариновал с помощью тимьяна, чеснока, соли, смеси перцев и лаврового листа... оставил на ночь в холодильник...

Утром очистил куски утки от лишних специй, отправил в чугунную сковородку, с добавлением оливкового масла на средний огонь..... томить, пока утка не отдаст максимум жира....

Процедить сквозь сито жир... (из оставшихся жареных кусков утки, уверен, любая хозяйка найдет применение)

Приступаем к приготовлению самих ножек....

Ножки промыть под холодной водой, вытереть насухо полотенцем...

Поместить в удобную сковородку ножки, залить получившимся жиром, добавить веточку тимьяна (у кого есть - розмарина)....

ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!

Томить ножки утки на минимальном огне 1.5 - 2 часа!

Пока томится утка, у нас есть время для приготовления соуса и гарнира.. (простите, без фото)

СОУС:

Вишня св. морожен. - 100г

Вино красное - 25г

Сахар (в зависимости от сладости вишни)

Соль - чуть

Крахмал - (для загуст.) (у меня мясная основа "Деми -Гласс")

Сок вишни - 50г

Масло слив. - 10г

Вишню промыть, изъять косточки (если есть), залить сок, довести до кипения, влить вино, выпарить на 1/3, добавить сахар... пробить содержимое блендером, протереть сквозь сито... Опять довести до кипения, затянуть крахмалом или основой до желаемой консистенции, в конце добавить сливочное масло, закипятить, постоянно помешивая... Соус готов!

ГАРНИР:

Я использовал отварной рис, разогретый в сотейнике с добавлением сливок, чуть подсолил...

Достаем готовые ножки из сковородки и еще чуточку можно довести в духовке, чтоб ушел лишний жир...

ВОТ И ВСЕ!)) Подавал две ножки, при чуточку измененных подачах, хотя на вкус, уверен, это никак не повлияло.... Украсил кондитерской вишней.... Фото много, признаюсь, жаль было удалять))

Есть на сайте человечек, которому я обещал что нибудь с вишней..)).. Надеюсь Вам понравится!) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

 

150

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
west 24 Января 2013
# +1

Обажаю утку, часто готовлю, твоя очень вкусная

forum 24 Января 2013
# 0

richinna 24 Января 2013
# +1

как всегда на высоте!
фото быстро грузились или были проблемы?

forum 24 Января 2013
# 0

Спасибо! Нет... проблем нет и никогда не было...))

Инна88 24 Января 2013
# +1

шикарное блюдо,как всегда на 5+!

forum 24 Января 2013
# 0

Ксюша 24 Января 2013
# +1

Красота ))
Тимьян теерь моя любимая травка

forum 24 Января 2013
# 0

узнаю школу)))

Zmeychka 25 Января 2013
# +1

Очень интересный рецепт!  Утка  - частый гость на моей кухне, в ближайшее время обязательно приготовлю! Однозначно в КК и только +5!)))

OksanaKlochko 25 Января 2013
# +1

шедеврально в рамочку и на стенку

а  кто-то ж съел...) интересно, Вас благодарят ваши клиенты?

forum 25 Января 2013
# +1

Данного блюда в меню нет... я вспомнил о нем не давно, когда готовился готовить что нибудь, связаное с вишней... Начальство, которые кушали, остались довольны...(поверьте — людей, годами работающих в этой сфере очень трудно удивить)

Благодарность клиента — это когда он возвращается в заведение покушать и пустые тарелки... Устные благодарности — большая редкость... финансовая благодарность достается официанту.... все давно распределено..))

OksanaKlochko 25 Января 2013
# 0

начальство задобрить — тоже дело

forum 25 Января 2013
# 0

нет... они должны быть сайту благодарны)) А задобрить их можно только выручкой кухни)

OksanaKlochko 25 Января 2013
# +1

когда выручки нет, то можно использовать французскую кухню))

forum 25 Января 2013
# 0

Спасибо, Ксюша! Учту))

Татьянушка 25 Января 2013
# +1

Какая красота! Такое блюдо даже жалко было бы кушать. Обожаю вишню, но никогда не пробовала сочетать ее с мясом. Сказано: Мужчины — лучшие кулинары!

OksanaKlochko 25 Января 2013
# +1

Вишня прекрасно сочетается с мясом, в ней хорошо мариновать шашлык, попробуйте, не пожалеете

Татьянушка 25 Января 2013
# +1

Спасибо А то наш урожай вишен все больше в компоты, варенья...

OksanaKlochko 25 Января 2013
# +1

с мороженной вишней тоже можно

richinna 25 Января 2013
# +1

Оксана!подробнее,плиз

OksanaKlochko 25 Января 2013
# +2

все очень просто, вишню жмете руками, чтобы соки выдавить и перемешиваете с мясом со специями, солью. Все! Получается красивый цвет шашалыка и вкус супер

кстати, также маринуют в соке граната

вообшем, во всем что имеет кислоту. и в томатах так же

richinna 25 Января 2013
# +1

Спасибо!

richinna 25 Января 2013
# +2

я сегодня в аэрогриле приготовлю

OksanaKlochko 25 Января 2013
# +1

покажете, что получилось

richinna 25 Января 2013
# +2

мне понравилось, но с твоего разрешения,выставлю отдельным постом... так как готовила два вида шашлыка( еще один по-корейски)

julinka 25 Января 2013
# +1

чуть слюной не захлеьнулась

forum 25 Января 2013
# +1

Спасибо, девушки, за приятные отзывы...

Рядинская 25 Января 2013
# +1

Как всегда превосходное блюдо! Юрий у меня вопрос, вы написали, что это блюдо подается в ресторанах. А томится в жиру оно 1,5-2 часа. И как его успевают приготовить в ресторанах, если от заказа до подачи блюда время составляет примерно 20-30 минут. Или это банкетное блюдо и его необходимо заказывать заранее?

forum 25 Января 2013
# 0

Спасибо Вам!)

В ресторанах его делают наперед... хранится в холодильнике в жире или в морозилке.... (последнее никто не приветствует, но... иногда приходится)

Рядинская 25 Января 2013
# +1

Ясненько, будем знать))))

Zmeychka 25 Января 2013
# +1

Если в маринаде свежий тимьян заменить сухим, то сколько надо?

forum 25 Января 2013
# +1

сухой тимьян отличается даже запахом.... он БОЛЕЕ насыщен, может от этого.. на целую утку две щепотки достаточно.... ну... женских три))

Zmeychka 25 Января 2013
# +1

мерси))) будем готовить)))

forum 25 Января 2013
# 0

Удачи!)) Жду фотоотчет)

Zmeychka 25 Января 2013
# +1

На следующей неделе обязательно!)))

forum 25 Января 2013
# 0

А мы никуда не спешим)))

Zmeychka 5 Февраля 2013
# +5

Вот что у меня получилось! Только рис сделала по своему ))) За презентацию не ругайте сильно, я только учусь)))

КАК ЖЕ ЭТО ВКУСНО, ДОРОГИЕ ШЕФОВЦЫ!!! Юрий, огромнейшее  спасибо за рецепт! 

forum 5 Февраля 2013
# +2

Вот это МОЛОДЧИНКА!!! Яночка! Вы большая умничка..  

Для тех, кто не любит кисло-сладкие соуса (знаю, многие не понимают подобные соуса к мясу и рыбе), можно использовать любой, на свое усмотрение... Фишка здесь в ароматной, нежной ножке, думаю, Яна убедилась в этом))

Спасибо большое!

Zmeychka 6 Февраля 2013
# 0

 Ну, нелюбовь к кисло-сладким соусам — это не про меня однозначно!))) Насчет аромата... я даже слов не найду... хотя нет, теперь тимьян и моих любимых травках!))

Спасибо!

julinka 5 Февраля 2013
# 0

умничка, тоже хочу приготовить

Zmeychka 6 Февраля 2013
# 0

Обязательно приготовь! Равнодушной не останешься однозначно!)))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ананас бальзамічний соус бисквит блюдо из овсяных хлопьев братство тыквы булочки в мундирі вечеря випічка выпечка выпечка с какао выпечка с маком гарбуз горячее блюдо гострий соус диета домашняя выпечка запечена скумбрія запеченная рыба заправка зелений соус как приготовить оладьи из овсяных хлопьев как приготовить печенье из овсяных хлопьев как приготовить салат канарський соус картопля картопля варена картопля печена каша квасоля кекс куриное филе курица курка курка в маринаді куряча печінка куряче філе мультиварка намазанка несладкая выпечка обід овочі овсяные хлопья оладьи пармезан паста печенье с творогом печінка пиріг по-канарськи правильное питание просто рецепт з фото рецепт українською рогалики салат салат из пекинской капусты свинина селера сир скумбрія сніданок соус суп-пюре сіль тыква фасоль червоний соус шоколад яблука
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014