Тушеная куриная печень с яблоками

Автор: Надюшище 7 Декабря 2010
Тушеная куриная печень с яблоками

Очень вкусно получилось! Тонкий вкус яблок облагораживает любое блюдо, будь-то мясо или сладкая выпечка с десертом.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 г
  • Грибы (опята) — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яблоко (большое) — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Мука (для панировки)
  • Специи (куркума, базилик, кориандр, черный перец)
  • Соль

Перед тем как заняться мясом, поджариваем на сливочном масле грибы. У меня были замороженные опята, собранные самостоятельно.

И пока грибы готовяться, займемся печенью: 

ее нужно вымыть и высушить бумажной салфеткой. 

Затем разрезать примерно на три части каждый кусочек.

Приготовим панировку: мука

смешивается со специями и куркумой. Солим.

И обваливаем печенку в этой муке. Откладываем в сторону.

Режем мелко лук,

ми пассеруем его отдельно.

Теперь нам нужно немного поджарить запанированную печень с добавлением сливочного масла.

Затем полуготовую печень с соусом кладем в кастрюльку с небольшим количеством воды.

Добавляем грибы и лук. Немного протушить.

И почти в конце кладем порезанное ломтиками яблоко.

А следом за ним мелко измельченный чеснок. Добавте соли, чтобы было вкусно именно для Вас и Вашей семьи, если нужно. Все хорошо перемешать

Еще минут 5-6 протушить и можно кушать.

Приятного аппетита!

83

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marie Zhak 7 Декабря 2010
# 0
Аппетитно! Вообще я куриную печень не ем, но это блюдо захотелось попробовать! +5
Надюшище 7 Декабря 2010
# 0
ilonka 7 Декабря 2010
# 0
очень хочется попробовать такое сочетание продуктов!
Надюшище 7 Декабря 2010
# 0
попробуйте обязательно!
richinna 7 Декабря 2010
# 0
спасибо, попробуем+5
Toll 7 Декабря 2010
# 0
iron_berry 7 Декабря 2010
# 0
зачетный рецепт
Надюшище 7 Декабря 2010
# 0
СпасибО!
Ksenija 6 Февраля 2011
# 0
Боже какая вкуснотища, не успела приготовить — все размели, даже тарелки вылизали! +5
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста говядина в собственном соку диетический рецепт египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки курица лавш ленивые пирожки морква мясо в собственном соку овочі овощи с мясом отбивные паста пирог пироги пироги с ягодами пирожки пирожки из хлеба помидоры простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт приготовления мяса рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша с вишней с малиной с ягодами салат свинина сладкое сніданок сосиски сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин черрі чеснок
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014