Шницели куриные

Автор: Marie Zhak 25 Августа 2010
Шницели куриные

Раз пошла такая "шницельная жара", я не поленилась откопать еще одни, но  - куриные -  шницели!

-куриное филе — 400-500 гр
- масло сливочное — 100-150 гр.
- перец молотый черный — по вкусу
- мука — 2 ст.л.
- яйцо — 2 шт.
- панировочные сухари — 5 ст. л.
- лимон — 1 шт.
- соль — по вкусу
Куриное филе очистить от пленок, разрезать вдоль, отбить, посолить и посыпать перцем. Затем запанировать в муке, смочить в яйце и запанировать в хлебных крошках. Жарить филе на сливочном масле.

154

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
KonstantinV 25 Августа 2010
# -2
А для чего лимон — 1 шт?
Marie Zhak 25 Августа 2010
# 0
Упс, про лимон забыла написать — он нужен для маринада, конечно, это не обязательно но таков дословный рецепт из ГастрономЪ.
Tatayna 25 Августа 2010
# +2
Я люблю курицу, такие шницели приготовлю. спасибо за рецепт.
KonstantinV 25 Августа 2010
# -3
Кстати вопрос про сливочное масло. Почему в вашем рецепте "шницель не жарится на растительном масле. Только на сливочном!" Это какая то рекомендация? Просто не так часто сталкивался с использованием сливочного масла для жарки мяса, а тут такое категоричное заявление.
Андрей 25 Августа 2010
# +2
Жарка филе курицы на различных маслах придаёт блюду различный вкус. Сливочное масло подразумевает более низкую температуру готовки (нежная готовка), которая отлично подходит к "белому" мясу курицы. Никаких противопоказаний по выбору пищевого масла для жарения курицы не существует, существуют лишь предпочтения и особенности вкуса готового блюда. К вашему выражению "растительное масло" можно отнести многие виды масел, даже рапсовое, некоторые разновидности которого не подходят для термической обработки, а применяется только в салатах и в холодных соусах. Нет ничего удивительного в обжаривании филе курицы на сливочном масле. Просто, нужно соблюдать температурные и временные режимы.
KonstantinV 26 Августа 2010
# -1
Андрей, рапсовое масло как раз для жарки... Там очень высокая температура горения (не знаю как этот термин по русски). Честно — на сливочном не понравилось жарить... В последнее время стал использовать или рапсовое масло или рисовое, когда нужен аромат, то оливковое для жарки.
Андрей 25 Августа 2010
# +2
Теперь по рецепту. Очень проходной и вкусный рецептик для куриной грудки! Супер! Готовится быстро и выглядит нарядненько, празднично. +5! Только смущает количество лимонного сока от целого лимона, для маринования. Кисло сладкий маринад я делаю из чуть недозрелого апельсина. Но, если он слишком зрелый и сладкий, то можно в него добавить чайную ложечку лимонного сока, но не больше. Хотя, на разные вкусы – разные предпочтения. Я экспериментировал и с соком грейпфрута – не то. Горчило.
KonstantinV 25 Августа 2010
# +1
Все, пошел в магазин за куриными грудками и дальше готовить шницель по этому рецепту. А на гарнир сделаю тоже австрийский салатик из огурчиков в маринаде А за жэтот рецепт 5 баллов сразу поставил, так как уверен, что вкусно.
Ксюша 25 Августа 2010
# +2
Ой-ой-ой, друзья! Стоило администраторам позволить себе 3-х дневный отпуск, так тут просто все закипело! Давайте дружить дружно и не переходить на личности По поводу "поторения" рецептов, то полностью согласна с Андреем: "В каждом рецепте есть что-то от автора. Тем это и ценно!", главное чтобы рецепт выкладывал сам автор!
KonstantinV 26 Августа 2010
# 0
Приготовил. Очень вкусно, курица во рту таила. Потом начал вспоминать, ведь ел это недавно. И вспомнил — в итальянском ресторане и называется блюдо Pollo alla Milanese. Так что автор может смело переименовывать рецепт. Ничего общего с куриными шницелями в венских палатках не имеет. Вкус очень хороший. И замечательно пошло с бутылочкой розового Матеуса и австрийским огуречным салатом. Если есть интерес, то рецепт поставлю. Даже фото сделал.
ilonka 26 Августа 2010
# 0
ждем салат!
Анютик 26 Августа 2010
# 0
И стояло это нервишки потрепать,чтобы прийти к этому выводу? А говорят украинский народ самый добрый в мире! а еще администраторы видимо постарались удалить кульминацыю Умницы! Главное,что человек готовил от душы..чтобы мы могли сначала глазами скушать..а потом уже пойти и приготовить самому..Маруся — +5! Да действительно в Италии есть такое блюдо Pollo alla Milanese.. но и его готовят не только из курятины
KonstantinV 26 Августа 2010
# 0
Pollo по итальянски курица... Так что наверное это блюдо только из курицы. Вы возможно путаете с Сotoletta alla Milanese.
Анютик 26 Августа 2010
# 0
Я знаю что Pollo это курица..пять лет не прошли даром.. наверное в разных регионах — готовят по-своему.. т.к. я кушала как из курицы,так из телятины
KonstantinV 26 Августа 2010
# 0
Наверное и называется по другому. Это как свинная отбивная из индейки Вообще у итальянцев в каждом регионе свои блюда и названия. Вот куда надо ехать учиться готовить...
iron_berry 26 Августа 2010
# +2
навели порядок в комментах а то вчера читаю и понять не могу — что за перепалки такие, такие ведь дружные ребята у нас на сайте всегда были, доброжелательные!!! ну, за хорошие рецепты и хорошее настроение кстати, вчера жарила шницель на этому рецепту, очень понравилось
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блюда из куриного филе блюда из куриной грудки блюда из курицы блюда из творога быстрый десерт быстрый кекс вафли видео рецепт выпечка выпечка сладкая десерт диетические блюда диетический салат диетический ужин завтрак закуска закуски запеканка запечнная свинина к праздничному столу как приготовить салат кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы куриная грудка в мультиварке куриная печень куриное филе в мультиварке куриное филе рецепты курица макароны малина мясной салат новий рік новогодний рецепт новогодний салат новогодний стол новый год обед омлет печенье пончики пончики на дрожжевом тесте пп пп рецепты правильное питание праздничное праздничное меню праздничный стол простой салат рецепт з фото рецепт омлета рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат с курицей свинина свято сир торт ужин шампиньоны язик яичный рулет

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014