Пирог с курицей

Автор: Tori_kithen 2 Апреля 2016
Пирог с курицей

Этот пирог готовится очень просто и быстро, для его основы мы взяли покупное слоенное тесто, но вы можете использовать тесто собственного приготовления. Мы уверенны, что Вас порадует нежная, сочная начинка из курицы и овощей.


Ингредиенты

  • курица отварная 250 гр
  • тесто слоенное 500 гр
  • масло сливочное 50 гр
  • лук 60 гр
  • морковь 100 гр
  • мука 30 гр
  • бульон 200 мл
  • молоко 100 мл
  • чеснок 2 зубчика
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • растительное масло для жарки

Слоенное тесто делим на две половины.

Форму для выпечки слегка смазываем растительным маслом и  застилаем одной половиной теста дно и бортики. Накалываем тесто вилкой в нескольких местах.

Приготовим начинку. На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло. Чтобы сливочное масло не горело на большом огне, рекомендую добавить совсем немного растительного масла к нему, буквально чайную ложечку.

Обжариваем мелко нашинкованный лук до прозрачности.

Мелко рубим чеснок и обжариваем его вместе с луком еще примерно 0,5- 1 минутку, просто даем чесноку прогреться и отдать эфирные масла в соус.

Теперь отправляем в сковороду муку и пассеруем ее примерно одну минуту.

Постепенно добавляем в сковороду бульон, непрерывно помешивая нашу начинку.

После бульона добавляем в начинку молоко, размешиваем так, чтобы в ней не было комочков, я для этой цели часто использую  венчик.

Даем соусу закипеть, выключаем его и немного остужаем, чтобы он не был обжигающим.

Теперь отправляем в начинку разобранную на волокна или мелко нарубленную отварную курицу.

Морковь трем на крупной терке и также отправляем в начинку. Предварительной термической обработке мы ее не подвергаем, она приготовится в процессе выпекания.

Начинку солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем и выкладываем на тесто.

Второй половиной теста накрываем наш пирог.

Отправляем пирог в предварительно нагретую до 180 градусов духовку до готовности и золотистого цвета.

После выпекания даем пирогу немного остыть, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из картофеля блюда из курицы бразильская бринза быстрое блюдо выпечка еда проста жульєн завтрак закуска запеканка зелені помідори как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить палочки из картофеля. картофель как приготовить соус из слив картопля картофель картофель с сыром картофельная запеканка каша консервація котлеты кошинья креветки крокеты куриное филе куриные отбивные курица кіноа лайм макароны морква овочі отбивные отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт палочек из картофеля рецепт приготовления отбивных рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты рукола салат свинина сладкое сніданок соус ткемали сыр сыр. творог тирамису торт торт без выпечки тыква ужин черрі чеснок швидко
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014