Петух фаршированный булкой и яблоками

Автор: Надюшище 5 Декабря 2010
Петух фаршированный булкой и яблоками

Старый рецепт моей любимой бабушки. До сих пор помню сладковатый вкус курочки или петушка, приготовленный ее талантливыми руками. С тех пор и я стремлюсь научиться готовить блюда также вкусно.

Ингредиенты:

  • Петух или курица (целый) — 1 шт
  • Субпродукты (сердце, легкие, печень в начинку) — 1 шт
  • Батон (для начинки) — 1/3 шт
  • Яблоко (большое для начинки) — 1 шт
  • Яйцо (для начинки) — 1 шт
  • Майонез (для начинки и для смазывания) — 1 пач.
  • Чеснок (целая головка) — 1 шт
  • Лавровый лист (мелко подробленный) — 3 шт
  • Специи (кориандр, смесь перцев, базилик)
  • Соль

Для начала тушку петуха нужно помыть и вынуть внутренности.

Печень, легкие и сердце отвариваем в чуть подсоленной воде до готовности.

Затем режем на небольшие кусочки, а еще лучше — измельчить в мясорубке.

Треть батона замачиваем в молоке до мягкости.

Вбиваем одно яичко, хорошо перемешиваем.

Яблоки режем ломтиками.

Теперь соединяем размоченный батон с субпродуктами

и яблоком. 

Солим, приправляем специями и добавляем немного майонза для вкуса.

И начиняем этой смесью петушка или курочку. Зашиваем брюшко.

После этого нужно приготовить соус: выдавливаем чеснок, добавляем заготовленные специи, соль

майонез

и все хорошо перемешиваем.

Этим соусом щедро смазываем со всех сторон нашего петушка или курочку, каждую ножку и крылышко.

И запекаем в духовку около 1 часа при температуре 180 -200 градусов до готовности. Мясо будет готовым тогда, когда при протвкании или разрезании не выделяется кровь и мясо отстает от костей. Выделившимся соком периодически поливаем тушку. Вот и все. А получается изумительно вкусно, особенно крылышки!
Хотя и не так как у моей бабушки...  

Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!

78

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 5 Декабря 2010
# 0
интересненько,+5 а петух домашний?
iron_berry 6 Декабря 2010
# 0
похож на домашнего
Надюшище 6 Декабря 2010
# 0
да, самый настоящий доморощенный
ilonka 6 Декабря 2010
# 0
Надюшище 6 Декабря 2010
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму баклажаны с яйцом бананы баранина без глютена блины видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо дандана дандана рецепт десерт десерт без выпечки диетический рецепт домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму закуски здоровая еда зож как приготовить как приготовить пирог кекс кексы консервация кукуруза кукуруза рецепт лечо обед песочное печенье печенье пирог пирог со сливами повидло помидоры на зиму праздничный салат простой салат простые рецепты рецепт рецепт данданы рецепт пирога со сливами рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с красной фасолью салат с курицей салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог соус соус к мясу соус к рыбе суп торт торт без выпечки узбекская кухня утка хлеб яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014