"Палочки" из куриной грудинки с овощами

Автор: Андрей 17 Октября 2010
\

Я не могу это блюдо назвать китайским, потому, что китайцы, вряд ли, это кушают. Ну и …с ними. :)))

Нечто похожее я проворачивал и со свининой, и с курятиной, но, одинаковых рецептов не бывает даже у одного человека. Посему, мой, более другой вариантик. :)

Много слов писать не буду, просто пояснения к фотографиям… 

Курятина с овощами.

Для этого блюда нам нужно…
- 3-4 куриные «полугрудки»
- морковь
- Лук репчатый
- Лук порей
- Петрушка
- Чеснок
- 2 небольших апельсина
- десяток маленьких, жёлтеньких, сливовых помидорчиков (Можно вообще обойтись или применить красные помидорчики Чери)
- Разноцветная паприка
- соевый соус, столовая ложка мёда.
- соль, перец, немного кари.

Первым делом готовим маринад для курятины.
Измельчаем 3-4-5 зубчика чеснока и отправляем их в смесь апельсинового сока, соевого соуса и мёда. 

Курятину режем на полоски (ломтики) толщиною 1-1.5 см

Отправляем её в маринад, перемешиваем и настаиваем то время, пока готовим овощной гарнир.

Лук режем кольцами, потом надрезаем их до середины (отрезаем кусок "радиуса" :))))

Это нам нужно для достижения определённой формы всего гарнира в виде длинных, "соломкообразных" его состоявляющих. Ну и фраза. :)))))) Ну, не русский я.

Короче, морковку режем на тоненькие соломки. Паприку тоже стараемся измельчить удлинёнными срезами.

Сначала обжариваем лук, затем в него вводим морковку, перемешиваем, томим под крышкой минут 10.

Затем обжариваем паприку (перчик) и отправляем её в ёмкость с луком и морковкой.

Затем в растительном масле обжариваем помидорчики и аккуратно удаляем отделяющуюся шкурку.

Все овощи отправляем в глубокую сковородку, выливаем в неё куринный маринад с чесноком и тушим на мелком огне, пока прожариваем курятину.

Курятину обжариваем на сильном огне, до золотистого цвета, но следим, что бы из неё не начал вытекать сок!!!

Как только курятина будет обжарена, на огромное блюдо выкладываем овощной гарнир, в центр отправляем куриные «палочки», всё изящно поливаем соусом их под овощей и украшаем зеленью петрушки.

Блюдо подаётся на общей тарелке, с которой гости сами себе всё возьмут.

Соль, перец – по вкусу.

Приятного аппетита!!! 

 

149

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 17 Октября 2010
# +2
прямо залюбовалась на Ваши фоторгафии..Ну и блюдо на них естественно-суперское
Андрей 17 Октября 2010
# 0
Спасибо!
ilonka 17 Октября 2010
# +1
СУПЕР!!!!!
KonstantinV 17 Октября 2010
# +1
Tatayna 17 Октября 2010
# +1
слюнки текут, очень хочется попробовать
Андрей 17 Октября 2010
# 0
Читаем, готовим, пробуем. Я всегде помогу, если что.
Caddy 18 Октября 2010
# +1
Вкуснятина!!! Наверное очень сочное блюдо
Toll 18 Октября 2010
# +1
Андрей 18 Октября 2010
# 0
Ну, сочное — каким может быть белое мясо. Именно по этому и нужно обжаривать на большом огне и не допускать вытекания мясного сока. Остальную сочность добавляют сок апельсинов и тушёные овощи. Это блюдо готовится очень быстро!
iron_berry 20 Октября 2010
# +1
tomywka 21 Октября 2010
# +1
боже мой, какая красота!!!!! забрала в книгу)
Yogka 21 Ноября 2010
# +1
все!!!!побежала готовить
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014