Окорочка, запеченные в сметане с картофелем

Автор: OksanaKlochko 13 Мая 2011
Окорочка, запеченные в сметане с картофелем

 

 

По речептам Лилии Николенко.

Классика жанра — запеченный картофель с курицей. Незатейливо, но тем не менее гарантировано вкусно и аппетитно !



Готовила двумя способами :
в первом — картофель нарезала тонкими кружочками, посолила, поперчила, добавила свежего укропа, сметаны чуть-чуть. Перемешала.
Выложила в огнеупорную чуть смазанную маслом форму.


Сверху на картофель уложила натертые солью, смазанные сметаной окорочка. Воткнула между ними 3 поллуковицы, нарезанные веером, но не разделенные, целиком — это для любителей печеного лука отдельное лакомство. Тоже смазала сметаной. И все вместе притрусила красным перцем — жгучим или сладким, выбирайте по своему предпочтению.



Запекалось  в разогретой духовке до 220* — 1,5 часа. В середине готовки пришлось накрыть фольгой, т.к. румяной корочкой взялось, а внутри еще не приготовилось.
Во втором способе картошку мелкую взяла целиком, крупную — четвертями и половинками. Также смешала с солью, черным перцем, сметаной и на этот раз с сухим укропом.
Сверху выложила окорочка. на которых сделала поперечные надрезы, для вытекания лишнего подкожного жира в картофель. Натерла солью, перцем, намазала сметаной, а также  луковицы. Все притрусив красным перцем.

Но на дно формы в этом способе я вылила чашку воды, так чтобы покрыло только дно водой.
Запекала 1час 40 минут при температуре 200*. В этот раз обошлось без фольги.








Приятного аппетита!!!

235

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Elma 13 Мая 2011
# +2
ЗдОрово, что Вы предлагаете ещё и разные варианты. Каждый читатель выберет то, что по-душе. Безусловно +5!
OksanaKlochko 13 Мая 2011
# 0
я думаю тут есть место и 3-м уи 4-му варианту....
Андрей 13 Мая 2011
# 0
Эх, Оксанка. Ну, что ни сделает, всё по-мне. Браво!
OksanaKlochko 13 Мая 2011
# 0
ты тоже в тельняшке
Юльча 13 Мая 2011
# +1
Это, безусловно, лучшее сочетание, как ни крути...!!! Браво...
Toll 14 Мая 2011
# 0
оксаNa 14 Мая 2011
# 0
По домашнему аппетитно и вкусно
richinna 15 Мая 2011
# 0
но я картофель тот что целиком отварю до полуготовности,для быстейшего приготовления
ilonka 16 Мая 2011
# 0
заманчивые фото!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина без глютена блины видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо дандана рецепт десерт десерт без выпечки домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму закуски здоровая еда как приготовить кекс кексы консервация кукуруза кукуруза в казане кукуруза рецепт кулинария лечо мясо с овощами обед овощной микс острый перец рецепты печенье пирог пирог со сливами праздничный салат приготовление баранины простой салат простые рецепты рецепт рецепт данданы рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог соус соус к картофелю соус к мясу соус к рыбе соус тартар суп торт торт без выпечки узбекистон узбекская кухня узбекская кухня в казане утка хлеб яблоки

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014