Окорочка фаршированные.

Автор: white 14 Октября 2008
Окорочка фаршированные.

Окорочка, фаршированные грибами. ну... или чем вы там захотите

Итак, нам нужно:

§ сами окорочка.
§ грибы (ими и фаршировал, вы можете чем угодно)
§ лук (если фаршируете грибами)
§ майонез и/или сметана
§ недорогой сыр
§ соль, перец, приправы, соевый соус

Перед тем, как фаршировать окорочка, нужно освободить в них для этого место. природой такого предусмотрено не было, будем фиксить. а именно — извлечем кость, чем освободим дастаточно места для начинки. это проще чем кажется:

Обрезаем сухожилия и приросшее мясо возле "коленки", аккуратно ножом счищаем мышицы вдоль кости дóнизу, обрезаем сухожилия и там. извлекаем кость. все, место для начинки готово.
начинял я грибами, оставшимися от приготовленя каннеллони (спасибо автору, домочадцы довольны). вы пихайте в них что угодно: чернослив с орехами, зелень с рубленным яйцом и чесноком, гречку с яблоками, etc.
В моем случае опята были отварены:

и бесцеремонно запиханы в окорочка. пути к отступлению надежно фиксим зубочистками:

попутно с приготовлением окорочков решался вопрос с гарниром. готовить что-то отдельно было лениво, поэтому принял волевое решение: делать 2 в 1. идея, опять же, вовремя всплыла в памяти от спонтанного приготовления окорочков с горчицей у друзей на даче.
пока будем возиться с гарниром, делаем соус из майонеза и/или сметаны, перца, соли, соевого соуса. в него и окунаем окорочка, пусть поваляются там:


в это время чистим, моем и режем картофан.
если остались грибы, рубим и обжариваем лук,

солим, перчим, добавляем грибы.
картофан в перемемешку с окорочками выкладываем на противень. не слоями, а именно вперемешку. т.о. картофан пропитается выделяемым окорочками при запекании вредным, но, блин, вкусным жиром и холестерином.
сверху посыпаем грибами с обжаренным лучком (или опять же — вперемешку), поливаем оставшимся от замачивания окорочков соусом, присыпаем потертым на крупной текре недорогим сыром:

и отправляем в духовку. t° выставляю интуитивно (градусник в духовке перестал работать еще при кайзере), готовность проверяю по виду запекшегося сыра (примерно вот такой)

и тыканьем зубочисткой в картофан. если картофан готов, то и окорочка тоже.
извлекаем, выкладываем на тарелку, убираем зубочистки (чтобы с голодухи не проглотить)

к этому времени наши counter terrorist forces уже окончательно win, и зовем их употребить обеденный рацион. после чего принимаем слова благодарности.
приятного.

49

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ibra (Любимая чашечка) 15 Октября 2008
# 0
1) А на сколько обязательно условие \"Недорогой сыр?\" 2) Это рецепт \"на глаз\"? Если нет, то можно добавить к списку ингридиентов количество? мерси А в остальном замечательный рецепт! особенно мне понравился список предлагаемых начинок! от меня 4 с +
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

sango food the patrick's channel бастурма без глютена быстрый салат видео рецепт видео-рецепт видеорецепт вкусное печенье вкусный салат выпечка выпечка с тыквой вяленое мясо десерт десерт без выпечки десерт на новый год еда закуска закуски здоровая еда как приготовить салат кекс кексовое тесто кексы классический бисквит константин патрик котлеты крем для капкейков крем для торта крем на итальянской меренге кулинария куриное филе мясо на праздничный стол новогодние рецепты новогодний рецепт новогодний салат новый год новый салат песочное печенье печенье полезный салат постные блюда похаваем пп рецепты праздничный салат простой рецепт простой рецепт торта пюре из тыквы рецепт рецепт салата рецепты рецепты из курицы рецепты кексов рецепты салатов салат салат за 5 минут салат на новогодний стол салат на новый год салат с грибами салат с пекинской капустой салат с черносливом сливочный крем слоеный салат торт торт без выпечки тыквенная выпечка тыквенное пюре ужин шоколадный десерт
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014