Очередные ножки курочки...

Автор: Андрей 28 Февраля 2011
Очередные ножки курочки...

Ещё один вариант готовки курятины. А именно, нижних частей ножек. Ножки Буша использовать не рекомендую.

Отрава — она и после пересечения государственной границы, и со всеми разрешительными штампами от местных пищевых надзоров, всё равно остаётся отравой, и жутко невкусным блюдом. Поищите продукцию своих, более местных производителей. )))

И так, имеем…

- нижние части ножек от 9-ти курочек (18 штучек)

-  перец, чеснок (пол головки), тмин, 2 столовые ложки мёда, пол стакана соевого соуса.


Чеснок измельчить, ввести в соевый соус, по возможности растворить мёд, поперчить и обмазать этой массой всю курятину. Просыпать тмином, оставить на пару часиков мариноваться. Каждые пол часика курятину перемешиваем, создавая условия для более равномерного маринования.

Противень обмазываем растительным маслом, укладываем ровным слоем курятину и отправляем в духовку (200 градусов, 40 минут). Под противень с курятиной вставляем в духовку другой противень с налитой в него водою (0,5 – 1 см) для добавление влаги в процесс готовки.

После 40 минут открываем духовку и глядим на внешний вид. Любителям более «поджаристого вида» — убираем противень с уже кипящей водой, курятину обмазываем растительным маслом и минут 15 доводим под верхним грилем до нужной готовности. Или, за неимением верхнего гриля, увеличиваем градусы до 240 и минут 10-15 занимаемся той же доводкой блюда до нужной кондиции.

 

Гарнир – за вами! ))))))))))))


Приятного аппетита! 

 

 

170

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ilonka 28 Февраля 2011
# +1
класс!
Андрей 28 Февраля 2011
# 0
Спасибо!
Кукленок поваренок 28 Февраля 2011
# +1
Андрей, в Вашем исполнении ничего очередным не может быть!!! Вот только кто потом моет духовку??
Андрей 28 Февраля 2011
# 0
А там мыть нечего. Протёр ещё в горячем виде и всё. А вообще, я посуду мыть ненавижу! Тут меня жена выручает. Кстати, она тоже готовит отлично, но не любит это часто делать!
Ольга FSN 28 Февраля 2011
# +1
ммм, как же аппетитно
Аня_Т 28 Февраля 2011
# +1
"Гарнир -за вами" Хм, спасибо))) я эти ноженьки и так скушаю!!!
Андрей 28 Февраля 2011
# 0
А салатик из свежей капусточки? Жаль, нет счас таковой. Значит, без гарнира.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014