Ещё один вариант готовки курятины. А именно, нижних частей ножек. Ножки Буша использовать не рекомендую.
Отрава — она и после пересечения государственной границы, и со всеми разрешительными штампами от местных пищевых надзоров, всё равно остаётся отравой, и жутко невкусным блюдом. Поищите продукцию своих, более местных производителей. )))
И так, имеем…
- нижние части ножек от 9-ти курочек (18 штучек)
- перец, чеснок (пол головки), тмин, 2 столовые ложки мёда, пол стакана соевого соуса.
![](/userfiles/articles/small/1298910844_100.jpg)
Чеснок измельчить, ввести в соевый соус, по возможности растворить мёд, поперчить и обмазать этой массой всю курятину. Просыпать тмином, оставить на пару часиков мариноваться. Каждые пол часика курятину перемешиваем, создавая условия для более равномерного маринования.
![](/userfiles/articles/small/1298911708_100.jpg)
Противень обмазываем растительным маслом, укладываем ровным слоем курятину и отправляем в духовку (200 градусов, 40 минут). Под противень с курятиной вставляем в духовку другой противень с налитой в него водою (0,5 – 1 см) для добавление влаги в процесс готовки.
![](/userfiles/articles/small/1298911737_100.jpg)
После 40 минут открываем духовку и глядим на внешний вид. Любителям более «поджаристого вида» — убираем противень с уже кипящей водой, курятину обмазываем растительным маслом и минут 15 доводим под верхним грилем до нужной готовности. Или, за неимением верхнего гриля, увеличиваем градусы до 240 и минут 10-15 занимаемся той же доводкой блюда до нужной кондиции.
![](/userfiles/articles/small/1298911767_100.jpg)
Гарнир – за вами! ))))))))))))
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями