Обман зрения и вкусов

Автор: Yrii 14 Ноября 2008
Обман зрения и вкусов

Куриное филе в рыбьей коже со шпинатно-мятной сальсой

                                                Брутто     Нетто

Филе куриное                              160          140

Форель радужная, кожа                 50            50

Мята чайная                                   4             3

Соль морская                                  3             3

Масло оливковое                            30           30

Мука рисовая                                 20           20

Орехи кедровые                              5             5

Масса п/ф 200

 

Сальса

Шпинат                                         65           50

Каперсы крупные                            45           20

Мята чайная                                  10            9

Перец чили свежий                         3             2

Орехи кедровые                              5            5

Пармезан                                       10           9

Лимон                                           35           20

Масло оливковое                            60           60

Сельдь, филе                                 35          30

Выход 180/150/20

 

Способ приготовления

Кожу форели зачистить и разложить на доске. Филе курицы нарезать тонкими пластинами и разложить по всей поверхности рыбной кожи. Посолить, выложить листья мяты и кедровые орехи. Свернуть рулетиком и запанировать в рисовой муке. Обжарить до золотистого цвета со всех сторон и довести до готовности в пароконвенктомате (при низкой влажности) 10 минут при 200 градусов или 30 минут при температуре 85 градусов.

Сальса

Обжарить орехи, каперсы, чили, сельдь, рубленый шпинат, мяту и протушить 2 минуты в большом количестве масла.

Выложить на средину тарелки сальсу, наверх – разрезанный рулетик, украсить каперсами и лимоном.

50

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
zaya 18 Ноября 2008
# 0
Красиво и неожиданно! Хотелось бы попробовать! Вот только где взять "Форель радужная, кожа"??? В МЕТРО я такого не нашла.
Yrii 25 Ноября 2008
# 0
Можно заменить на кожу из сёмги. Договорица с шеф-поваром любого ресторана и купить за копейки. Они обычно выкидуют.
forum 3 Сентября 2013
# 0

Сколько я в своей практике кожи из лосося выбросил?!)) Блин... ведь не плохая задумка))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

без мяса бисквит бисквитный торт быстрая закуска быстрый завтрак быстрый салат видео рецепт видео-рецепт видеорецепт включайся и похаваем вкусный салат выпечка горячее грибы десерт диетические рецепты еда завтрак закуска запеканка здоровая еда кекс котлеты кролик кролик в казане кулинария лепешки муссовый торт мясные закуски на скорую руку новогодний рецепт новогодний салат новый год новый салат паштет печенье пирог пирог рецепт пирожное полезный завтрак похаваем похаваем? праздничный салат простой салат рецепт рецепт з фото рецепт салата рецепт торта рецепт українською рецепт чизкейка рецепты рецепты салатов салат салат в новом амплуа салат на новогодний стол салат на новый год салат на праздничный стол салат с грибами салаты слоеный салат творожный пирог торт торт без выпечки чизкейк чизкейк без выпечки шампиньоны шифоновый бисквит шоколад шоколадный торт экономичный ужин

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014