Обман зрения и вкусов

Автор: Yrii 14 Ноября 2008
Обман зрения и вкусов

Куриное филе в рыбьей коже со шпинатно-мятной сальсой

                                                Брутто     Нетто

Филе куриное                              160          140

Форель радужная, кожа                 50            50

Мята чайная                                   4             3

Соль морская                                  3             3

Масло оливковое                            30           30

Мука рисовая                                 20           20

Орехи кедровые                              5             5

Масса п/ф 200

 

Сальса

Шпинат                                         65           50

Каперсы крупные                            45           20

Мята чайная                                  10            9

Перец чили свежий                         3             2

Орехи кедровые                              5            5

Пармезан                                       10           9

Лимон                                           35           20

Масло оливковое                            60           60

Сельдь, филе                                 35          30

Выход 180/150/20

 

Способ приготовления

Кожу форели зачистить и разложить на доске. Филе курицы нарезать тонкими пластинами и разложить по всей поверхности рыбной кожи. Посолить, выложить листья мяты и кедровые орехи. Свернуть рулетиком и запанировать в рисовой муке. Обжарить до золотистого цвета со всех сторон и довести до готовности в пароконвенктомате (при низкой влажности) 10 минут при 200 градусов или 30 минут при температуре 85 градусов.

Сальса

Обжарить орехи, каперсы, чили, сельдь, рубленый шпинат, мяту и протушить 2 минуты в большом количестве масла.

Выложить на средину тарелки сальсу, наверх – разрезанный рулетик, украсить каперсами и лимоном.

50

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
zaya 18 Ноября 2008
# 0
Красиво и неожиданно! Хотелось бы попробовать! Вот только где взять "Форель радужная, кожа"??? В МЕТРО я такого не нашла.
Yrii 25 Ноября 2008
# 0
Можно заменить на кожу из сёмги. Договорица с шеф-поваром любого ресторана и купить за копейки. Они обычно выкидуют.
forum 3 Сентября 2013
# 0

Сколько я в своей практике кожи из лосося выбросил?!)) Блин... ведь не плохая задумка))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

без глютена блинныйторт блины быстрые рецепты быстрый завтрак видео рецепт видео-рецепт видеорецепт второе блюдо выпечка десерт домашние заготовки домашний майонез дрожжевое тесто дрожжевое тесто рецепт еда завтраки закуска запеканка здоровая еда к чаю кабачки как приготовить дрожжевое тесто картофель кето консервация котлеты кофейныйкрем кулинария курица курица в лаваше лаваш с курицей лаваш с начинкой майонез манник обед песочное печенье печенье пирог постная выпечка постная еда постный стол праздничный салат простой салат рецепт рецепт пирога рецепты рецепты с лавашом рулет из лаваша рулетики рулетики из лаваша салат салат на день рождения салат на каждый день салат на новогодний стол салат на новый год салат на праздник салат на праздничный стол салат на скорую руку салат с капустой сладкая выпечка сливки соус спаржа суп-пюре сыр торт ужин универсальное дрожжевое тесто як приготувати майонез в домашнх умовах

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014