«Мясо по-французски» из куриного фарша…

Автор: Андрей 1 Февраля 2010
«Мясо по-французски» из куриного фарша…

 

В холодильнике, аж, 1000 грамм куриного, крупномолотого фарша, гости, и ни одной идеи чего из него делать. Котлеты надоели. Ну, бывает такое, в эпоху финансового кризиса, что и «икра не лезет в горло и компот не льётся в рот» (с) Л. Филатов….. Захотелось «бредней».. и, они явились в виде «обновлённого» «Мяса по-французски» из куриного фарша…

 

 

Для этого нам нужно…

- Куриный фарш, крупномолотый, 1000- 1200 грамм. Для стандартного, духовочного противня.

- Сыр, «нормальноплавкий», 400-500 грамм. Сыр этому блюду не помеха!

- Лук порей, перышки зелёного лука. Количество рассчитываете по вкусу и по количеству фарша. Но, лучше много всего!

- Одна свежая паприка. Цвет паприки подбираем по желанию. Я брал красный. Не знаю почему. Наверное – «Рождённый в СССР»?

- 6-8 зубчиков чеснока. (По вкусу)

- Приправы – кари, базилик, пол чайной ложки молотого лаврового листа, молотый душистый перец, молотый чёрный перец, соль – всё это тоже по вкусу.

- Струйка майонеза или кетчупа, для украшения – опционально, то есть, не обязательно.

- Столовая ложка растительного масла.

- 2 столовые ложки панировочных сухарей.

Первым делом заправляем фарш специями и оставляем его на пол часика в покое. Пусть полежит, «подумает», что из него будут делать….

 Лук порей режем тонкими кольцами и разделяем его на одиночные колечки. Всё остальное измельчаем очень мелко, ножиком. Никаких блендеров!!!! Только нож!

 Сыр натираем на крупной тёрке в глубокую миску. Туда отправляем все, измельчённые овощи, кроме лука порея(!). Всё тщательно перемешиваем.

 

На противень наливаем столовую ложку растительного масла и ручками смазываем всю поверхность. Панировочные сухари высыпаем несколькими горками на противень и «горизонтально-вращательными» движениями заставляем их равномерно покрыть всю площадь противня, прилипая к маслу. Лишние сухари откидываем в мусорку.

 

Постоянно обмакивая руки в воду, равномерно выкладываем на противень фарш, закрывая им всю поверхность противня. Толщина фарша должна получиться около 1 см.

Можно для этого использовать и всякие подручные средства в виде ложки или вилки, или ножа. Задача – покрыть весь противень равномерным слоем фарша.

 

На фарш выкладываем колечки лука порея. А на верх, лёгкими движениями руки выкладываем сырно-овощную смесь.

 

 

Для разнообразия можно, конечно, изобразить тонкие зигзаги майонеза или томатной пасты.

Противень засовываем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Как только засунули, сразу же уменьшаем огонь до 150 градусов. Через 20 минут проверяем блюдо и готовим тарелки. Предупредив гостей, что гарнира не намечалось, режем всё, что у Вас есть в холодильнике. У меня нашлись парочка помидоров и несколько маринованных огурцов.


 

Приятного аппетита!!!

190

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 1 Февраля 2010
# +1
ну что я говорила ! удивил, вдохновил на новые подвиги, и все это не пришлось долго ждать уже готова повторить ну что, ай-да на конкурс?
Андрей 1 Февраля 2010
# 0
Уговорила. Пусть будет.
OksanaKlochko 1 Февраля 2010
# +2
Я полезных перспектив Никогда не супротив ! Я готов хоть к пчелам в улей, Лишь бы только в колефтив ! Дай приказ — и хоть куды, Хоть на добычу руды ! Буду вкалывать задаром, Без питья и без воды ! Я к любому делу гож, Я в любые двери вхож, Я тебе что хошь достану, Хоть подкованную вошь ! Ты меня, Андрей, зацепил Филатовым, теперь буду цитатами разговаривать
Ксюша 2 Февраля 2010
# 0
раскрываю в себе новые таланты голосуем
OksanaKlochko 1 Февраля 2010
# +2
Кто охочий до еды - Пусть пожалует сюды : У меня еды навалом, У меня ее пуды ! Вот, к примеру, получи Прям из печки калачи, Вот жаркое из индейки, Вот компот из алычи ! Вот колбасы, вот сыры, Вот полцентнера икры, Вот карибские омары, Вот донские осетры ! Л. Филатов Если серьезно,то этот вариант даже лучше классического В классике жанра вся надежда на качество мяса, а здесь 100% успех
Кукленок поваренок 1 Февраля 2010
# +2
Отличный вариант!.. Уважуха прям!
alraune 1 Февраля 2010
# +2
Андрей, мне понравился рецептик, спасибо то ли пирог, то ли запеканка плюс к тому же рецепт написан очень интересно
Андрей 1 Февраля 2010
# 0
Спасибо, девочки!
OksanaKlochko 1 Февраля 2010
# +3
Я никак не угомонюсь. Начало твоей первой цитаты тоже актуальнее не бывает : Утром мажу бутерброд -тут же мысль : А как народ ? И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот.
Ника 2 Февраля 2010
# +2
Андрей как всегда на высоте! Очень интересный рецепт!
Marsella 5 Апреля 2013
# 0

Андрей, что будет, если повторить рецепт без панировочных сухарей?

Андрей 6 Апреля 2013
# 0

Очень даже запросто можно и без них. 

Marsella 7 Апреля 2013
# 0

 Спасибо!!!!!  

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

без глютена без мяса бисквитный торт быстрая закуска быстрый завтрак быстрый салат видео рецепт видео-рецепт видеорецепт включайся и похаваем вкусный салат вкусный торт выпечка горячее грибы десерт диетические рецепты еда завтрак закуска запеканка здоровая еда изюм котлеты крем для капкейков крем для торта крем на итальянской меренге кролик кролик в казане кулинария куриное филе лепешки медовое печенье меренга муссовый торт мясные закуски новогодний салат овощи паштет песочный пирог печенье пирог пирог рецепт полезный завтрак похаваем похаваем? праздничный салат праздничный стол простой салат рецепт рецепт з фото рецепт салата рецепт торта рецепт українською рецепт чизкейка рецепты рецепты салатов салат салат на новый год салат на праздничный стол салат с грибами сладкая выпечка творожный пирог торт торт без выпечки чизкейк без выпечки шампиньоны шифоновый бисквит шоколадный торт экономичный ужин
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014