Курочка с кислыми яблоками и лимоном

Автор: мама ира 26 Января 2010
Курочка с кислыми яблоками и лимоном

курица — 1,5 — 2 кг
3 ст. л. майонеза
0,5 лимона
3 кислых яблока
приправы по вкусу
соль

Вымыть курицу, обсушить, смешать майонез с солью и приправами и намазать курицу внутри и снаружи. Во внутрь ложим нарез. дольками яблоки и лимон, скрепить зубочистками и дать пропит. 30 мин. Затем ложим в рукав для запекания и запек. при 180 *С 2 часа. За 15 мин. до готовности рукав разрезать и немного развернуть. Приятного!!!

65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
# +1
отличный рецепт!... Как раз курица в холодильнике есть!.. А 2 часа — это немного?...
Андрей 27 Января 2010
# 0
+5! Но, мне тоже кажется, что за 2 часа готовки, корочка у курицы должна получиться более тёмная, чем на фотографии. У меня, на килограммового курёнка, уходит минут 50-60 готовки в рукаве и минут 15 для «подрумянивания» шкурки. И с майонезом я уже не дружу. Подвергать современный майонез термообработке – опасно для наших желудков. Предлагаю попробовать настоящую сметану.
мама ира 27 Января 2010
# +1
привет! вы правы. можно попробовать сметану а 2 часа -это о моей курочке, уж очень она у меня упитанная была... а делала на Н. Год-поменьше, 1,5 часа... 50-60-мало...........
Андрей 27 Января 2010
# 0
В рецепте обязательно нужно указать вес "монстра", превышающий 1,5 кг. Обычные курицы (покупные) весят около 1 кг, отсюда я и время "заказывал". А ещё, многое зависит от духовки. 180 градусов в разных духовках дают разный эффект. А сам рецепт — очень проходной и популярный, за это и +5.
Ксюша 28 Января 2010
# 0
указала вес , "монстра"
мама ира 28 Января 2010
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014