Курочка по " Американски"

Автор: Tjusha 15 Мая 2010
Курочка по \

Как то года 4 обратно, я в пицерии заказала курочку под название "по американски" От ее вкуса я была без ума. Такой вкуснятины хочется еще и еще. В интернете рецепта с таким названием я не нашла, пришлось эксперементировать и вот , что получилось. Конечно не оригинал но очень близко, такая же красивая и вакусная.

4 куриных окорочка
1 ст. ложка соевого соуса
4 ст. ложки жидкого меда
6 измельченных зубчиков чеснока
1 ч. ложка горчицы
50 гр. оливк. масла
щепотка красного перца (чили)
соль-перец по вкусу
растительное масло для обжаривания



Окорочка посолить — поперчить. Обжарить на раст. масле с каждой стороны до золотистого цвета.
В миске смешать мед, 50 гр. оливк. масла, горчицу, соевый соус, чеснок, щепотку красного перца .



Содержимое взбить венчиком, обмакнуть окорочка в соус и оставить в нем минут на 10 пока разогревается духовка, выложить их в форму для запекания и поставить ее в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. 



При необходимости переодически поливать соусом.
Следить, чтобы курица не подгорала!

Приятного !!!

175

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Андрей 15 Мая 2010
# 0
Маринад беспроигрышный! Сам часто такой делаю. Класс!!! +5
Tjusha 15 Мая 2010
# 0
Спасибо
iron_berry 16 Мая 2010
# 0
возьму себе на заметку этот маринад, раз народ советует
JuryZubko 17 Мая 2010
# 0
Маринад — супер !!!
Ксюша 20 Мая 2010
# 0
Я делаю ленивую версию мариную просто в соевом соусе и без обжарки — чрезвычайно просто и безупречно вкусно. Полагаю, что твой Tjusha маринад сделает курицу еще сочнее, острее и вкуснее. Попробуем
Tjusha 24 Мая 2010
# 0
Ну ленивую версию я тоже чаще делаю чем такую, это просто захотелось домашних в воскресенье порадовать.
hofsyk 25 Мая 2010
# 0
я думал это и была ленивая версия
elif 25 Мая 2010
# 0
oyyyy. objazatelno poprobuju))))chudo!
hofsyk 27 Июня 2010
# -1
Приготовил по этому рецепту, получилось — просто отвратительно,приторно-сладко-острый вкус, 4 ст.л меда — это очень много, думаю 1-2 в самый раз! Только ингредиенты испортил
Donnaroza 29 Января 2012
# +1

Только что приготовила и действительно "без ума от вкуса", очень понравилось, вкуснотиииииища! Единственное скажу что кто не любит сочетание мясо + сладко-острый соус не понравится. Да, еще,  я все таки положила две столовые ложки мёда. Большое спасибо за рецепт! Делюсь фотоотчетом

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014