Куриный поп-корн

Автор: KonstantinV 16 Мая 2011
Куриный поп-корн

Идею этого блюдо подсмотрел в одной из закусочных и к просмотру последней серии одного интересного сериала решил приготовить этот поп-корн, так сказать совместить приятное (просмотр сериала) с необходимым (ужин).

Ингридиенты:

- 300 грамм куриного филе
- Мучная смесь ( 1 стакан муки, полторы столовой ложки сахарной пудры, 1/2 столовая ложка черного молотого перца, полторы столовой ложки соли, 1 столовая ложка приправы для жарки курицы)
- Яйцо (белки из 3-4 яиц  и столовая ложка молока)
- Хлебная крошка (2 стакана панировочных сухарей или хлебной крошки + красный молотый перец по желанию и по вкусу)
- растительное масло для жарки
Вначале слегка отбиваем куриное филе (у меня нарезанные грудки были) и режем на небольшие квадратики (размер где то 2 на 2 см). 
Все смеси тчательно перемешиваем в 3 ёмкостях. Для муки лучше выбрать что то побольше.
Тчательно перемешиваем курицу с мукой, чтобы мука как следует покрыла мясо.
Быстро опускаем кусочки курицы в яйцо и сразу обваливаем в сухарях. Складываем панированные кусочки на доску или бумагу.
Когда все кусочки курицы выложены повторяем процедуру с яйцом и крошкой. Перед тем как снова обмакнуть в яйцо постарайтесь немного сжать кусочек, формируя шарик. И макаем в яйцо, а потом в крошку. У нас получаются вот такие заготовки.
Наливаем в кастрюлю масло, чтобы оно полностью покрывало по высоте наши шарики. Когда масло нагреется начинаем жарить поп-корн. Переворачивая, жарим по 3 минуты, чтобы шарики поджарились и  стали золотистого цвета (как на фото).
Готовый поп-корн выкладываем в ёмкость, перекладывая бумажными полотенцами, чтобы ушло масло. 
Подавать к хорошему фильму с кетчупом или острым соусом.
Приятного просмотра:-)

435

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Надюшище 16 Мая 2011
# +1
Вот это класс! Надо будет ребетенку такое сделать, только без красного перца
ilonka 16 Мая 2011
# +1
представляю, как же это вкусно!
Toll 16 Мая 2011
# +1
У нас это называеться чикинакиз любимое блюдо детей.+5.
richinna 16 Мая 2011
# +1
я не знаю,как это называется у нас,но знаю где продают--в чикенхат
forum 10 Мая 2013
# 0

Что такое чикинакиз, как переводится?

Женя 12 Мая 2013
# 0

http://en.wikipedia.org/wiki/Chicken_nugget

обычно не переводится, просто оригинальное название из американской кухни

оксаNa 16 Мая 2011
# +1
и мне идея пришлась по душе Только во время просмотра телевизионных программ кушать вредно, особенно такие вкусняшки не заметишь как несколько порций проглотишь
Marie Zhak 16 Мая 2011
# +1
Вкуснятина! Мы любим наггетсы
KonstantinV 16 Мая 2011
# 0
Нагетсы они побольше, а тут можно делать размером прям как попкорн. У меня чуть побольше — наверное диаметром с пивную крышку, так как возиться лень было, фильм хотелось посмотреть.
Elma 17 Мая 2011
# 0
Двойная панировка: курицы немного, а объём готового блюда ого-го какой! Надо сделать как-нибудь. +5!
KonstantinV 17 Мая 2011
# 0
Получается очень хрустящая корочка... При одноразовой панировки корочка не такая интересная, да и мясо торчит. Пробовал оба варианта.
Elma 17 Мая 2011
# 0
Я люблю двойную панировку. В котлетах по-киевски тоже двойная.
KonstantinV 17 Мая 2011
# 0
Кстати, для тех, кто не любит жарить в масле можно просто побрызгать шарики растительным маслом и выложить в разогретой духовке пока не станут золотистыми.
Elma 17 Мая 2011
# 0
Костя, а ты пробовал так делать? Они не задубеют?
KonstantinV 17 Мая 2011
# 0
Так в закусочной у меня рядом с работой делают. Я так понимаю, что надо побрызгать маслом и в сильно разогретую духовку. Потом сваливают в кастрюлю под крышку. Может там от пара они помягче становятся. Конечно хуже по вкусу, но не все же любят жарить в масле.
Elma 17 Мая 2011
# 0
Ага, под крышку, правильно. Ты не обижаешься, что я ещё до пельменей твоих не добралась? Представляешь, боюсь потерпеть фиаско.
Dafka 7 Ноября 2012
# +1

Обалденный рецепт, спасибо!  А я внесла свои 5 копеек в Ваш рецептик. Куркина грудка оч сухая, и я, пока бегала за панировочными сухарями, вымочила ее, уже нарезанную, в молоке. Это было около 40 минут. Потом — все, как у Вас расписано. И на что муж не любит сухое мясо... Я, говорит, сейчас лопну, а ты дай добавки и отойди... Пришлось вторую порцию крутить

KonstantinV 7 Ноября 2012
# 0

Спасибо за коммментарий.

А вот я думаю, если в яйце ее вымочить, что будет?

forum 29 Мая 2013
# +2

С недавнего времени у нас появилась эта закуска.... вкусняшка... СПАСИБО, Костик.))

Единственное, что я изменил. так это минутку мариную курицу в соевом соусе с пару капель лимончика... Остренькая, очень хорошая закуска к пиву!

KonstantinV 29 Мая 2013
# 0

Супер! Не вижу, а в сухари красного перчику не добавлял? Как раз туда хлопья хорошо пойдут

А вот мариновать в соевом соусе с лимончиком просто блестящая идея. Так же сделаю в следующий раз.

А подавать может в каких нибудь соломенных корзиночках?

forum 29 Мая 2013
# 0

Нет... в сухари не добавляю... в муке думаю надо чуть уменьшить. если добавлять хлопья в сухари... 

В соломенных не плохо, как для внешнего вида, но все же, салфетки весь жир не убирают.... с мойкой проблемка будет))

KonstantinV 29 Мая 2013
# 0

Тогда подавать в кулёчках как попкорн

А красного перца в самой муке то почти и нет, разве немного в приправе для курицы если только.

forum 29 Мая 2013
# 0

н..даа)) у тебя нет... у меня есть)))) более того, я добавляю его чуточку и в белок... а черного молотого я даю чуточку меньше... ну это я так.... я изначально планировал сделать их острыми, так как Не острая подобная закусь у нас уже есть... соломкой кур филе в сухарях и кунжуте...

forum 29 Мая 2013
# +1

при наличии разнообразной посуды в заведении, использовать бумажные кульки, как в Маках, думаю... не прилично)))

KonstantinV 29 Мая 2013
# 0

Так это стёб, если бы блюдо называлось куриный поп-корн

На тарелочке кулек как в Маке

forum 29 Мая 2013
# 0

))))).. я понял тебя

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки курица лавш лайм ленивые пирожки морква мясо в собственном соку овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014