Куриные желудочки с рисом экономные

Автор: Tori_kithen 15 Августа 2015
Куриные желудочки с рисом экономные
Рецепт из нашей серии экономных рецептов «Каша из топора». Очень нежные и вкусные куриные желудочки с овощами, гарнированы рисом с куркумой. Рецепт очень простой, бюджетный, но от этого не менее вкусный. Попробуйте и вам наверняка понравится.

Ингредиенты

  • куриные желудочки 1 кг
  • растительное масло 4 ст. л.
  • лук 150 гр
  • морковь 100 гр
  • соевый соус 50 мл
  • уксус по вкусу
  • чеснок по вкусу
  • молотый кориандр 0,5 ч.л.
  • молотый имбирь 0,5 ч
  • перец черный по вкусу
  • рис 3 стакан(-a, -ов)
  • вода 5 стакан(-a, -ов)
  • соль по вкусу
  • куркума 0,5 ч


Куриные желудочки тщательно промываем, очищаем от пленок, если они имеются, разрезаем пополам и отправляем варится часа на 2. После варки наши желудочки станут нежными и мягкими. Когда желудочки уже сварились, вынимаем их из воды и перекладываем в сковороду. Добавляем растительное масло для жарки. Когда желудочки слегка обжарятся,мы добавляем к ним крупно порезанные лук и морковь и пассеруем овощи до полу готовности. Добавляем соевый соус, уксус и доводим до готовности овощи, т. е. до мягкости, по времени это займет порядка 5-ти минут. Перед завершением добавляем специи и жарим наши желудочки еще 1-2 минутки, чтобы дать раскрыться специям.

Для гарнира: 

Рис тщательно промываем, заливаем 5-ю стаканами воды, солим по вкусу, добавляем куркуму для цвета и вкуса и варим до готовности, по времени это займет порядка 18-20 минут. Гарнируем куриные желудочки рисом и подаем к столу.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!




0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014