Куриные шеи в пиве

Автор: HelenST 9 Августа 15:00
Куриные шеи в пиве
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной и простой закуски – куриные шеи в пиве. Куриные шейки готовятся просто из минимума продуктов, а получаются вкусными, ароматными и пикантными. Бюджетный ужин, обед или перекус, закуска к кино или закуска к пиву. Отличный вариант – куриные шеи на каждый день. Куриные шейки можно подать с любым гарниром, овощами или овощным салатом.

Ингредиенты

  • куриные шеи 650 гр
  • мука 3 ст. л.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль повкусу
  • специи к курице 1 ч.л.
  • пиво светлое 300 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Промытые куриные шейки укладываем в одноразовый пакет. Добавляем муку, закрываем пакет, встряхиваем.
2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем куриные шейки до золотистости со всех сторон на большом огне.
3. Добавляем измельченный чеснок, соль, специи. Перемешиваем, прогреваем 1 минуту.
4. Вливаем пиво, ждем закипания. Накрываем крышкой, тушим 20 минут на огне ниже среднего.
5. Переворачиваем шейки и тушим еще 20 минут.
6. Перед подачей посыпаем зеленью и кунжутом. Приятного аппетита!
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014