Куриные «ляжки» в медово-горчичном маринаде

Автор: Андрей 1 Июня 2010
Куриные «ляжки» в медово-горчичном маринаде

Ну, попробуем "поаукционить" ?! :))))))

Куриные "ляжки" в медово-горчичном маринаде.

В принципе, в названии блюда и описан весь рецепт, но, разнообразим его более плавным описанием.

И так, нам понадобятся....

- 8-10 куриных ляжек (верхние части ножек). Конечно, приветствуются ляжки нормальный курочек, а не ножек Буша, на которые я уже глядеть не могу, от его и их внешнего вида.

- столовая ложка более жидкого мёда.

- столовая ложка не жгучей горчицы.

- столовая ложка соевого соуса (опционально)

- 4-5 зубчиков чеснока. — кари, соль, перец, чуток тмина.

Чеснок режем на пластики и шпигуем ими курятину, приправляем её кари, солью (не забывая про солёность соевого соуса) и перцем (по вкусу). Оставляем на пол часика, часик.

Готовим основной маринад.

Мёд, горчицу и соевый соус тщательно перемешиваем и обмазываем всем этим нашу курятину. Через час она уже готова к готовке.

Первым делом куски курицы обжариваем на растительном масле, на большом огне, с каждой стороны, но золотистой корочки. Это занимает минут 15. Для более красивого эффекта я прижимаю курятину к дну сковородки каким нить грузом. Это позволяет увеличить поверхность соприкосновения со сковородкой и, как следствие, более красивый результат жарки.




Затем, куски курицы отправляем в кулинарный рукав и в духовку (200 градусов), на минут 30-40 (зависит от размеров куска).



Затем, вспарываем рукав сверху и доводим мясо до полной готовности. Это происходит ещё минут 20-25. Кстати, в этот момент уместно посыпать курятину небольшим количеством тмина.

В зависимости от духового шкафа, раскрытое в рукаве блюдо можно испекать при повышенной влажности, путём установки второго поддона с водою.

 

Гарнир – за Вами!

Мы это можем употреблять и без гарнира.

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

265

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
# +1
Хм..., а мне кажеться я уже видела на сайте нечто подобное! Хотя маринад то, что надо!!!
Андрей 1 Июня 2010
# 0
Ткните мне этим, нечто подобным, под котором есть мой ник "ask". Именно под этим ником я пишу на других ресурсах. Их не много. Я ж говорю, я не в состоянии проверять свои рецепты сам.
# 0
Нечто подобное это Окорочка куриные с медом и горчицей , названия оочень похожи, вот и отложилось в памяти.., все думала сделать , а тут раз и опять мед и горчица.., ну думаю наверное дежавю!!! Оказалось нет! Но маринады отличаются, вот теперь сижу и голову ломаю, а какой сделать???
Андрей 1 Июня 2010
# +1
Ну вот. Это ж не моё, а от Tjusha. Хотя, действительно, чуток схоже. Различие лишь в том, что я это готовил 22 октября 2009, и не выставлял нигде, а её рецепт от 21 декабря 2009 года. Когда страны дружат, повора готовят почти одинаково!!!
ilonka 1 Июня 2010
# +2
да, такую красоту-вкусноту просто нельзя портить гарниром
iron_berry 1 Июня 2010
# +4
точно-точно, максимум — салат
Андрей 1 Июня 2010
# +1
Toll 1 Июня 2010
# +2
Зубастик 5 Июля 2010
# +1
Очень люблю этот маринад!!! Вкус необыкновенный
garbyzik 25 Октября 2010
# +1
спасибо за рецепт, сегодня приготовила всем моим очень понравилось
Стелла 25 Октября 2010
# +1
я делала такое,только вынимала косточки и на решетке на костре,очень вкусно,можно ложку майонеза добавить.ммммммммммммммммммммммммммм
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина без глютена блины видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо десерт десерт без выпечки домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму закуски здоровая еда как приготовить как приготовить пирог кекс кексы консервация кукуруза кукуруза рецепт кулинария лечо маринованные помидоры мясной салат обед песочное печенье печенье пирог пирог со сливами помидоры на зиму праздничный салат простой пирог простой салат простые рецепты рецепт рецепт пирога со сливами рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с болгарским перцем салат с красной фасолью салат с куриной грудкой салат с курицей салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог сливы соус соус к мясу соус к рыбе суп торт торт без выпечки узбекская кухня утка хлеб яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014