Куриные голени, запечённые в аджике

Автор: Elma 4 Июля 2011
Куриные голени, запечённые в аджике

Ароматное нежное мясо с лёгкой остринкой.

Ингредиенты:

Куриные голени

Аджика (у меня – домашняя)

Растительное масло (для смазки противня)

 

Приготовление.

Подготовленные куски курицы обильно смазать аджикой.

Оставить мариноваться на 1-1,5 часа.

Противень смазать тонким слоем растительного масла.
Уложить курицу.

Поставить в заранее разогретую духовку на 30-35 минут
и запечь при температуре 180-200 градусов.

За 15 минут до готовности полить сверху аджикой.
Куриные голени, запечённые в аджике

80

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 4 Июля 2011
# 0
ну с голенями все понятно аджика просто создана для мяса А что это за зеленый рис???? рецепт в студию!!!!!!!!
Elma 4 Июля 2011
# 0
Я всё время соусы делаю по типу ПЕСТО с разными травками или с набором трав. По маленькой баночке, размером с кофейную. А потом заправляю ими всё подряд: и рис, и макаронные изделия.
Просто Я 4 Июля 2011
# 0
И рецептик аджички, пожалуйста!
Elma 4 Июля 2011
# 0
Аджику — на глазок. Двумя способами. У меня дачи нет, всё покупаю на рынке. Соответственно, если помидоры отборные, то холодным способом: измельчаю помидоры, сладкий, горький перец, соль, сахар, могу травки разные добавить. А если помидоры с трещинками (я не из тех, кто внимательно рассматривает товар, прежде, чем его купить), то всё то же самое, но добавляю чуток растительного масла и провариваю. Могу яблочки натёртые добавить, иногда — морковь, её тру мелко-премелко.
Kaspiana 5 Июля 2011
# 0
Вкуснотища! А что за травки в соус входят, если не секрет? И как его делать? Всегда было интересно, видела его только в готовом виде.
Marie Zhak 6 Июля 2011
# 0
Я тоже люблю сочетание птицы и аджики Когда-то выставляла тут гуся, которого перед запеканием вместо специй натерла домашней аджикой. Вах!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки курица лавш лайм ленивые пирожки морква мясо в собственном соку овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014