Куриные бедрышки в апельсиновом соусе

Автор: Надюшище 3 Марта 2010
Куриные бедрышки в апельсиновом соусе

Рецепт частично подсмотрен, но, конечно же, изменен и адаптирован для куриных бедрышек. Получились пряные и остренькие!

  • Бедро куриное — 6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Апельсин (цедра и сок) — 1 шт
  • Соевый соус — 30 г
  • Уксус (бальзамический ) — 3 ч. л.
  • Бульон (куриный) — 250 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Джем абрикосовый (у меня перетертые в блендере консервированные абрикосы) — 3 ст. л.
  • Перец чили (на ваш вкус)
  • Специи
  • Соль

Бедрышки моем и срезаем лишний жир.

Готовим смесь специй: в этом смешном привидении у меня соль, перец черный, перец чили, базилик, карри. :)

Смазываем специями мясо с двух сторон и выкладываем в форму для запекания.

Теперь готовим острый соус. Срезаем кожуру с апельсина и режем ее соломкой.

Из мякоти выдавливаем сок.

Апельсиновую цедру опускаем в кипяток и кипятим 5 минут.

Готовим куриный бульон.

В емкость кладем специи, перец чили, немного соли,

бальзамический уксус,

немного соевого соуса. Он у меня порционный для суши.

Добавляем сахар

и абрикосовый джем,

вливаем сок апельсина

и куриный бульон.

Последний ингредиент — апельсиновая цедра.

Соус готов.

Лук режем кольцами и кладем поверх мяса.

И заливаем соусом. 

Запекается блюдо в духовке около 30-40 минут. При температуре 180 градусов. 

Приятного аппетита!

184

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
alraune 3 Марта 2010
# 0
Надюшище, очень подробненько и аппетитно, спасибо
Надюшище 3 Марта 2010
# 0
Андрей 3 Марта 2010
# +1
+5!!!
Надюшище 3 Марта 2010
# 0
Саша 4 Марта 2010
# 0
Все, Андрюха, снимай шляпу — весна на дворе
# 0
Обязательно сделаю!
fudi 4 Марта 2010
# 0
Просто кулинарный шедевр!
Надюшище 6 Марта 2010
# 0
Спасибо!
Верунчик 4 Марта 2010
# 0
СПАСИБО большое за рецепт!!! обязательно попробую эту вкуснятину!!!
Надюшище 6 Марта 2010
# 0
На здоровье!
ВАТРУШКА 4 Марта 2010
# 0
да вы просто профи!!!!!!!! молодец!!!!!!!!!
Надюшище 6 Марта 2010
# 0
Сенкс!
Neka 4 Марта 2010
# +1
Курица с апельсинами — это классно! Курица с перчиком — это здорово! А всё вместе просто восхитительно!
Toll 4 Марта 2010
# 0
5
iron_berry 5 Марта 2010
# 0
хо-хо, да тут за один только соус 100 баллов!!! + еще бедрышки....мммммм
Надюшище 6 Марта 2010
# 0
Спасибки!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки курица лавш лайм ленивые пирожки морква мясо в собственном соку овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014