Рецепт частично подсмотрен, но, конечно же, изменен и адаптирован для куриных бедрышек. Получились пряные и остренькие!
Рецепт частично подсмотрен, но, конечно же, изменен и адаптирован для куриных бедрышек. Получились пряные и остренькие!
Бедрышки моем и срезаем лишний жир.

Готовим смесь специй: в этом смешном привидении у меня соль, перец черный, перец чили, базилик, карри. :)

Смазываем специями мясо с двух сторон и выкладываем в форму для запекания.

Теперь готовим острый соус. Срезаем кожуру с апельсина и режем ее соломкой.

Из мякоти выдавливаем сок.

Апельсиновую цедру опускаем в кипяток и кипятим 5 минут.

Готовим куриный бульон.

В емкость кладем специи, перец чили, немного соли,

бальзамический уксус,

немного соевого соуса. Он у меня порционный для суши.

Добавляем сахар

и абрикосовый джем,

вливаем сок апельсина

и куриный бульон.

Последний ингредиент — апельсиновая цедра.

Соус готов.

Лук режем кольцами и кладем поверх мяса.

И заливаем соусом.

Запекается блюдо в духовке около 30-40 минут. При температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями