«Куриная лапка»

Автор: Андрей 18 Января 2010
«Куриная лапка»

Такое, шутливое блюдо, которое очень просто готовится. Бывают моменты, когда хочется просто поиграться с беспроигрышными продуктами и уйти от обыденности.

Нарвался я тут на малое, куриное филе, в магазине. Из него я часто делаю кусочки курятины с кисло сладким соусом. Но родилось вот такое….

Для этого блюда нам нужно…

- малое филе курицы – 10-12 штук.

- 2 апельсина.

- 2 луковицы, 1 морковка, укроп, листья лука порея, пертушка.

- 2 яйца, сухари для панировки.

- кисло сладкий томатный соус (можно купить готовый)

- 1 столовые ложка соевого соуса.

- 4-5 зубчиков чеснока.

- соль, перец, кари, паприка.

Первым делом отрезаем от одного апельсина половинку и откладываем его в сторону. Он пойдёт на украшение блюда.

Из оставшихся, полтора апельсина, выжимаем сок. Мякоть выскребаем ложкой и тоже откладываем.

Укладываем филе в глубокую миску и заливаем его соком. Сок должен покрывать всё мясо. Если не хватит сока, то добавьте ещё один апельсин.

Маринуем курятину часа 2-3 (у меня случилось продержать её в маринаде почти сутки).

Сок сливаем в отдельную посуду и тоже отставляем в сторону.

Мясо заправляем специями и оставляем ещё на пол часика.

Затем панируем по схеме сухари-яйцо-сухари и отправляем в холодильник на время готовки соуса и гарнира в виде риса.

В глубокую сковородку наливаем оливковое масло и обжариваем овощи – измельчённый лук, чеснок, морковку, лук порей. После обжаривания овощей, в туже сковородку отправляем готовый, кисло-сладкий, покупной соус, вливаем остатки апельсинового сока, мякоть апельсинов,  добавляем 1 столовую ложку соевого соуса. Всё тщательно перемешиваем и томим на маленьком огне до закипания. Добавляем петрушку и укроп и соус готов.

Кидаем в кипяток рис.

Приступаем к обжарке курятины. Это делается очень быстро. Буквально 2-3 минуты каждую сторону. До появления золотистой корочки.

На огромную тарелку выкладываем колечки оставшегося апельсина, курятину, в виде растопыренной Куринной лапки, рис. Украшаем всё и приступаем к трапезе!

Приятного аппетита!!!!

149

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 18 Января 2010
# +3
класс ! и аппетитно и с юмором
# +3
Красота!
Андрей 18 Января 2010
# -1
Toll 18 Января 2010
# +1
Хотел бы я посмотреть на курочку у каторой такая лапка.+5
Андрей 18 Января 2010
# 0
Лучше не видеть такую пцыцу. Даже во сне.
Toll 18 Января 2010
# 0
Возьму во-внимание
Ируля 19 Января 2010
# 0
Galinka 19 Января 2010
# +1
Как всегда, радуешь — и улыбнуло, и вкусно. Цветы не дарю ( ), просто
Андрей 19 Января 2010
# 0
СПАСИБО!!!! Так, девочки, подкиньте мне смайликов мужских!!!!!! А то, чувства пруть наружу, а выразить не чем! и только алкоголем и дурацким ржанием....
Ксюша 19 Января 2010
# +1
Андрей, только для тебя — сделаем, подожди еще чуток
alraune 19 Января 2010
# +1
Андрей 19 Января 2010
# 0
С П А С И Б О !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! О! Нашшёл подходящий, очень многозначительный, но....смайл.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки курица лавш лайм ленивые пирожки морква мясо в собственном соку овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014