Курица запеченная с травами и цитрусами

Автор: Tori_kithen 11 Ноября 2015
Курица запеченная с травами и цитрусами

Скажу честно, что я не понимала, как можно есть мясо птицы с апельсинами, до тех пор пока не попробовала в одном из ресторанов, где мне довелось работать, утку с апельсинами. Вот тогда я и поняла,к к много я потеряла, когда отказывала себя в таком удовольствии. Теперь я часто готовлю птицу используя цитрусовые. На мой вкус это просто божественно! :)


Ингредиенты

  • курица 1,5 кг
  • чеснок 4 зубчика
  • сахар 2 ст. л.
  • оливковое масло 100 мл
  • лимоны 2 шт.
  • апельсины 2 шт.
  • лук 200 гр
  • паприка красная 1 ст. л.
  • итальянские травы 1 ст. л.
  • перец острый по вкусу
  • тимьян по вкусу
  • розмарин по вкусу
  • соль по вкусу

Курицу режем на порционные кусочки, для этого блюда мы также можем использовать не целую курицу, а только бедра и ножки, например. В емкость кладем курицу, добавляем к ней оливковое масло, сахар, паприку, итальянские травы, острый перец, тимьян, розмарин, рубленный чеснок, солим по вкусу и тщательно все перемешиваем. Если у вас есть время, то курицу можно оставить мариноваться на несколько часов, но можно и приступать к готовке сразу.

На противень или в форму для запекания выкладываем кусочки курицы и сбрызгиваем лимонным соком по вкусу.

Апельсины и один лимон ( второй мы использовали для того чтобы получить лимонный сок) нарезаем колечками, также поступаем и с луком. Кладем колечки апельсина, лимона и лука на курочку и отправляем все запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 1- 1,5 часа ( время зависит от размеров кусочков). Когда курочка подрумянится, а цитрусы слегка подсохнуть, блюдо можно доставать и подавать к столу. На гарнир можно приготовить отварной картофель, картофельное пюре или рис.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Groovea 13 Ноября 2015
# 0

До курицы отлично подойдет еще такой салатик "Салат Черепаха   с черносливом" он прост в приготовлении и красиво смотрится,

 особенно чернослив придает аромат. вот рецепт: <a href="http://gcook.ru/salaty/recept-salata-cherepaxa.html">http://gcook.ru/salaty/recept-salata-cherepaxa.html</a> Приятного всем аппетита! 

Groovea 13 Ноября 2015
# 0

До курицы отлично подойдет еще такой салатик "Салат Черепаха   с черносливом" он прост в приготовлении и красиво смотрится, особенно чернослив придает аромат. вот рецепт: ![http://gcook.ru/salaty/recept-salata-cherepaxa.html[http://gcook.ru/salaty/recept-salata-cherepaxa.html]] Приятного всем аппетита!

Groovea 13 Ноября 2015
# 0

До курицы отлично подойдет еще такой салатик "Салат Черепаха   с черносливом" он прост в приготовлении и красиво смотрится,

 особенно чернослив придает аромат. вот рецепт: [rel]http://gcook.ru/salaty/recept-salata-cherepaxa.html[/rel] Приятного всем аппетита! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блда из свинины блюда из куриного филе блюда из курицы блюда из мяса блюда из творога быстрый кекс вафли видео рецепт выпечка выпечка сладкая гранатовый браслет десерт диетическая пища диетические блюда диетические рецепты диетический салат диетический ужин диетическое блюдо диетическое питание завтрак закуска закуски запеканка запечнная свинина к празднику к праздничному столу как приготовить салат кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы котлеты из тунца куриная печень куриное филе рецепты курица малина мясной салат новий рік новогодний салат новогодний стол новый год обед омлет печенье пп правильное питание праздничное праздничное меню праздничный стол простой салат рецепт з фото рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат с курицей свинина сир торт трюфельный крем тунец ужин шампиньоны шашлык язик

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014