Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Автор: cosmicgirl 5 Июля 2010
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Очень вкусная курочка а-ля по-китайски. Сейчас я добавляю рецепт на сайт — а в кухне приятный аромат очень вкусного нового блюда. Попробуйте и вы!


Ингредиенты: 
450 г куриной грудинки нарезанной кубиками
1 яичный белок
1 / 2 чайной ложки кошерной соли (1 / 4 чайной ложки поваренной соли)
2 чайные ложки кукурузного крахмала
110 г консервированных ананасов куски (сохраните сок!)
1 / 4 стакана сока из консервированного ананаса
1 / 4 стакана белого винного уксуса
1 / 4 чашки кетчупа
2-3 столовые ложки коричневого сахара
1 столовая ложка + 1 чайная ложка растительного масла
1 красный перец, нарезать кубиками
1 желтый перец, нарезать кубиками
1 чайная ложка тертого свежего имбиря

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В посуде смешать яичный белок, соль и крахмал. Перемешать и покрыть куру равномерно. Оставить в таком виде курочку на 15 мин в теплом месте.
  2. В это время, взбейте ананасовый сок, уксус, кетчуп, соль и коричневый сахар.
  3. Разогрейте большую сковороду (можно вок) на сильном огне так, чтобы когда вы капнете туда каплю воды, она тотчас скрутилась в шарик и испарилась. Очень важно чтобы сковорода была горячей. Вылить на нее 1 ст ложку оливкового масла и равномерно распределить его по сковороде. Выложить куру в 1 слой и поджарить до румяной корочки с одной стороны (около минуты) , а затем перевернуть и обжарить также с другой стороны. Пусть кура будет еще сырой внутри, но обжарена снаружи. Возьмите чистую тарелочку и выложите на нее нашу курочку. 
  4. Сбавьте огонь до среднего, добавьте ложку растительного (оливкового) масла и выложите на сковороду порезанный кубиками перчик и тертый имбирь. Обжарьте около минуты. Добавьте кусочки ананаса и залейте кисло-сладкий соус. Включите огонь на высокую скорость чтобы соус начал кипеть. Когда закипит, добавьте курочку и уменьшите огонь до среднего. Готовьте еще 1-2 минуты. Время готовки зависит от толщины кусочков вашей куры. Лучший способ убедиться в том, что она готова — достать один кусочек, проколоть его — и если курочка еще розовая внутри — продолжить готовить еще пару минут. 



Если вам кажется, что соус не слишком сладкий — добавьте еще ложечку коричневого сахара.

Приятного!

Блюдо на 4 персоны.

57

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 10 Июля 2010
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блюда из куриного филе блюда из куриной грудки блюда из курицы блюда из мяса блюда из творога быстрый кекс вафли видео рецепт выпечка выпечка сладкая десерт диетическая пища диетические блюда диетические рецепты диетический салат диетический ужин диетическое блюдо диетическое питание завтрак закуска закуски запеканка запечнная свинина к празднику к праздничному столу как приготовить салат кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы куриная грудка в мультиварке куриная печень куриное филе в мультиварке куриное филе рецепты курица малина мясной салат новий рік новогодний салат новогодний стол новый год обед печенье пп пп рецепты правильное питание праздничное праздничное меню праздничный стол простой салат рецепт з фото рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат с курицей свинина сир торт трюфельный крем трюфельный торт ужин шампиньоны шашлык язик
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014