Курица на бутылке

Автор: Андрей 26 Мая 2010
Курица на бутылке

Я не знаю, как тут подавать заявки на этот конкурс, но, начну, с божьей помощью...

Не выйгрыша ради, участия для!  :)))

Ещё один интересный, но забытый мною, способ приготовления курицы.

Курица на бутылке.

Когда то я делал это на бутылке из под молока или кефира, с большим горлышком. Хорошие были бутылки!!!

Курочку 1-1,5 кг разрезам вдоль грудинки и кулаками придаём тушке плоский вид. Это делать, конечно же, не обязательно, но этим я достигаю более «глубокого» и равномерного маринования и мягкости мяса.
При этом, косточки, в идеале, отходят от мяса, и курочка, по-моему, лучше пропекается.
Кувалдой бить нельзя! Сломаем кости, повредим шкурку и потеряем форму.

Нашпиговываем тушку пластиками чеснока, предварительно сделав тонкие, небольшие разрезы в теле. Тщательно нашпиговываем торцы белого мяса. Натираем курочку перцем, солью и паприкой. Натираем тщательно, со всех сторон! Складываем курочку в миску и оставляем на 2-3 часа.

Затем, сшиваем брюшко заметными стяжками и усаживаем курочку на бутылку. Особенно тщательно нужно сшить область шеи. Курица не должна сползать с бутылки.

В бутылку наливаем воду, до горлышка и всю, эту конструкцию отправляем в, разогретую до 180-190 градусов, духовку. На поддон наливаем 1 см воды и устанавливаем курицу вертикально.

Время готовки зависит от размера курицы. Но, думаю, что одного-полтора часа будет достаточно. Наблюдайте за образованием вкусной корочки у готовящейся курицы. 

Перед подачей уберите нитки, аккуратно, не ломая, разверните курочку и уложите её на блюдо.


Обсыпаем зеленью.

Приятного аппетита!!! :)

95

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
iron_berry 26 Мая 2010
# +1
пробовала только на банке литровой делать, на бутылке ещё не пробовала удачи в конкурсе!!!
Андрей 26 Мая 2010
# 0
OksanaKlochko 26 Мая 2010
# +1
не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены что выбираешь выигрыш или , другими словами — какое имя
Андрей 26 Мая 2010
# 0
Всегда выбираю —
OksanaKlochko 26 Мая 2010
# 0
значит василий алибабаевич!
Андрей 26 Мая 2010
# 0
нееее
OksanaKlochko 26 Мая 2010
# 0
выбор небольшой, остается миша пупкин и придется выиграть
Ксюша 26 Мая 2010
# +1
Андрей, все правильно, просто размещаем рецепт на нашем сайте нажав "Добавить рецепт". После модерации рецепт отразится на главной странице после новостной статьи о конкурсе "Аукцион". Ура, первому участнику ! Дамы и господа, заявка на победу от Андрея на 55 грн. принята! Кто оспорит? P.S. Андрей, курица великолепна !
Андрей 26 Мая 2010
# 0
Спасибо!
Lesunia 29 Мая 2010
# +1
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста говядина в собственном соку диетический рецепт египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки курица лавш ленивые пирожки морква мясо в собственном соку овочі овощи с мясом отбивные паста пирог пироги пироги с ягодами пирожки пирожки из хлеба помидоры простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт приготовления мяса рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша с вишней с малиной с ягодами салат свинина сладкое сніданок сосиски сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин черрі чеснок
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014