Курица копчено-вареная

Автор: Olaf 1 Октября 2023
Курица копчено-вареная

Копчено-вареная курица — это настоящий деликатес.  
Она хороша и как легкий холодный ужин, она прекрасна и как ингредиент, например, в салат. Ее можно взять с собой на пикник, а можно подать на праздничный стол.  
Между тем, приготовить это простое, но безумно вкусное блюдо, очень легко даже дома.

Ингредиенты

  • курица 800 г.
  • Соль нитритная 16 г.

Взвесить подготовленную курицу.


Ответить соль из расчета 20 гр на один кг курицы.

Растворить соль в воде.


В шприцевать солевым раствором курицу и положить в холодное место на одни сутки.


Бумажными салфетками тщательно убрать влагу с поверхности продукта.


Коптить в течение часа при температуре не более 50 градусов.


Разогреть духовку до 100 градусов и налить в противень кипяток.


Варить на пару до температуры 65–70 градусов в центре куска.


Охладить и убрать в холодильник на сутки.

Приятного аппетита!

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014