Курица и клементины

Автор: Ксюнечка 26 Февраля 2010
Курица и клементины

Ударяем по курице))) Завалялся рецепт, дай думаю покажу))) Вкуснятина)

Ни для кого не секрет, что куриное мясо отлично сочетается с цитрусовыми. У меня были клементины, было решено их применить для такого рецепта..

Итак надо:
куриные ножки (голень) — 600 грамм
0,5 ст вина белого
4 клементина (снять цедру и выжать сок)
1 боооольшая луковица
4 зуб чеснока
2 чл сухого чеснока в порошке+ соль ( я взяла 2 шт крошки-чесночка — там уже есть соль):



Цедру нарезать тонкими полосками:

 


Лук тонкими полукольцами:

 


Чеснок просто порезать меленько. Нагреть в сковороде масло оливковое, обжарить лук до мягкости и золотистости, добавить чеснок, влить сок и вино — довести до кипения. Потом швырнуть цедру, оставив цедры чуть чуть для украшения. Засыпать сухой чеснок и соль или раскрошить 2 крошки-чесночка и варить до загустения минут 5-7.

 


Курицу вымыть, выложить в форму и залить соусом:

 

Поставить в разогретую духовку при 180С на 35 минут. По истечении времени курицу перевернуть и готовить еще минут 30, периодически поливая ее соусом. В конце включить гриль на 3 минуты для подрумянивания.
Помните еще осталась цедра? так вот ее залить кипятком на 5 минут, воду слить и украсить готовые ножки! После духовки посыпать ножки розмарином (свежим или молотым). Подавать с чем душе угодно.

Соус просто отпад, мы вылизывали тарелки!

Надеюсь это не такой же рецепт, который хотела показать Ibra))))

132

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Андрей 26 Февраля 2010
# 0
Класс!!! От оформления блюда я тоже млею... Огромная, белая тарелка и искусно "разбросанный" соус... Браво!! +5
Ксюнечка 27 Февраля 2010
# 0
Спасибо,я стараюсь)
alraune 27 Февраля 2010
# 0
красотакогда же успевать все эти вкусности готовить!?
Toll 27 Февраля 2010
# 0
5
iron_berry 2 Марта 2010
# 0
Класс, вроде простые все ингредиенты, а выглядит так изысканно и очень аппетитно
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из картофеля блюда из курицы бразильская бринза быстрое блюдо выпечка еда проста жульєн завтрак закуска запеканка зелені помідори как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить палочки из картофеля. картофель как приготовить соус из слив картопля картофель картофель с сыром картофельная запеканка каша консервація котлеты кошинья креветки крокеты куриное филе куриные отбивные курица кіноа лайм макароны морква овочі отбивные отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт палочек из картофеля рецепт приготовления отбивных рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты рукола салат свинина сладкое сніданок соус ткемали сыр сыр. творог тирамису торт торт без выпечки тыква ужин черрі чеснок швидко
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014