КОРДОН БЛЮ из курицы

Автор: julinka 9 Февраля 2013
КОРДОН БЛЮ из курицы

Кордон блю (фр. cordon bleu — синяя лента) — панированный в сухарях шницель из телятины, начинённый сыром и ветчиной, предположительно рецепт швейцарской кухни. Относительно происхождения названия блюда имеется несколько версий. Возможно, шницель «кордон блю» был победителем одного из кулинарных конкурсов во Франции. Возможно, шницель раньше перевязывали синей лентой. По ещё одной версии Людовик XV вручил орден Синей ленты поварихе мадам Дюбарри, и с тех пор этим названием в шутку награждали всех хороших поваров и блюда. По четвёртой версии на создание кордон блю повара одной состоятельной базельской семьи вдохновили синие ленты в волосах девочек, игравших во дворе.
Вместо телятины также используется свинина и куриные грудки.

Куриное филе- 1 шт;
Сыр- несколько кусочков;
Ветчина- несколько кусочков;
Панировочные сухари;
1 яйцо;
Мука;
Орегано-по вкусу;
Соль, чеснок сухой- по вкусу;
Куриное филе разделить на две части, в каждой половинке сделать кармашек , только не 
 прорежьте кусочек насквозь. Внутри и снаружи посолить, посыпать орегано и чесноком, слегка отбить молоточком с обеих сторон  
 Оставить минут на 15-20 для маринования. Тонко нарезать ветчину и 
потолще сыр. Размер должен быть таким, чтобы эта начинка легла внутрь
 кармашка и не выступала наружу.  Вложите по ломтику ветчины и сыра внутрь
кармашков. Скрепите филе зубочистками
 В одной миске взбить яйцо… 
 в тарелку насыпать горсть муки в другую  – панировочные сухари. 
Делаем тройную панировку. Обваливаем сначала в муке, затем в яйце, потом в сухарях.
Обжарить на растительном масле с добавлением кусочка сливочного масла с двух сторон.
Жарить на среднем огне и под крышкой, чтобы  прожарилось, а сыр  расплавился.  
 Сразу же подать к столу. 
 

80

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 9 Февраля 2013
# 0

Умничка!)

julinka 9 Февраля 2013
# 0

richinna 9 Февраля 2013
# 0

Смотри, какая....

julinka 9 Февраля 2013
# 0

кто??????

forum 9 Февраля 2013
# 0

классная ава)

julinka 9 Февраля 2013
# 0

ааааааааааа, спасибо

richinna 9 Февраля 2013
# 0

ты)))))) красавица! и блюдо какое приготовила... еще и умница)))

julinka 9 Февраля 2013
# 0

Спасибочки, засмущали, я сегодня в настроении

Zmeychka 10 Февраля 2013
# 0

Почаще бы такое настроение! Молодчинка!

julinka 10 Февраля 2013
# 0

спасибки

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста говядина в собственном соку диетический рецепт египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки курица лавш ленивые пирожки морква мясо в собственном соку овочі овощи с мясом отбивные паста пирог пироги пироги с ягодами пирожки пирожки из хлеба помидоры простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт приготовления мяса рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша с вишней с малиной с ягодами салат свинина сладкое сніданок сосиски сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин черрі чеснок
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014