Филе курочки и брюссельская капуста под соусом "Бешамель"

Автор: АнечкаАнюта 21 Октября 2010
Филе курочки и брюссельская капуста под соусом \

Неверояно нежное сливочное блюдо под сырком в духовке...уже слюнки текут :)

Куриное филе и брюссельская капуста под соусом "Бешамель"

Ингредиенты:

500г куриное филе
400г брюссельской капусты (или брокли)
500мл молока (можно добавить сливочек)
50г сливочного масла
50г муки
250г сыра
соль
перец
 
Рецепт приготовления:
Филе отварить до готовности (20 минут)
Филе отварить в подсоленой воде до готовности (20 минут)

В бульон (в котором варилось филе) опустить брюссельскую капусту и варить 10-15 минут

Филе нарезать небольшими кусочками

Готовим соус "Бешамель"

Масло растопить

Когда масло растопится полностью, добавить муку, хорошо перемешать и слегка поджарить

Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Негревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.

В соус добавить филе и капусту, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Натереть сыр на средней тёрке

Филе и капусту выложить в форму для запекания

Посыпать сыром. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течении 15-20 минут.

Получается несравненно нежное сливочное блюдо!
Приятного аппетита

Источник
Автор: Анастасия Скрипкина

59

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ilonka 22 Октября 2010
# 0
блин, ну опять переписали чужой рецепт!!!!! ЗАЧЕМ?????
iron_berry 22 Октября 2010
# +2
мдя, нехорошо а рецепт классный, реальному аффтару респект!!
Аня_Т 22 Октября 2010
# 0
ilonka, будьте добры, дайте ссылку первоисточника
ilonka 22 Октября 2010
# 0
http://www.say7.info/cook/recipe/677-Kurinoe-file-i.html
# 0
готовила, ну что сказать ни мне, ни мужу не понравилось вот если заменить брюссельскую капусту цветной, и в бешамель добавить 2 мелко порубленных шампиньона, то получается просто отменно
Toll 12 Ноября 2010
# 0
Эта капуста действительно требует предварительной обработки,чтобы удалить горечь.Но как говариться о вкусах не спорят.Хотя мне подходит Ваш вариант с цветной капустой больше.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ананас бальзамічний соус бисквит блюдо из овсяных хлопьев братство тыквы булочки в мундирі вечеря випічка выпечка выпечка с какао гарбуз горячее блюдо гострий соус диета домашняя выпечка запечена скумбрія запеченная рыба заправка зелений соус как приготовить баранки как приготовить оладьи из овсяных хлопьев как приготовить печенье из овсяных хлопьев как приготовить салат канарський соус картопля картопля варена картопля печена каша квасоля кекс курица курка курка в маринаді куряча печінка куряче філе мультиварка намазанка несладкая выпечка обід овочі овсяные хлопья оладьи пармезан паста пекинской печенье с творогом печінка пиріг по-канарськи правильное питание просто рецепт з фото рецепт українською рогалики салат салат из пекинской капусты свинина селера сир скумбрія сніданок соус суп-пюре сіль тыква фасоль червоний соус шоколад яблука
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014